.

domingo, 6 de febrero de 2011

coca de almendra

imprime la receta

Esta es la clasica  receta de coca de almendra que se hace por aqui......
esta es una tierra rodeada de almendros y de olivos...y supongo que  que nuestras antepasadas .... harian la reposteria con las materias primas que tenian  a mano.....
por eso...vamos a disfrutar de esta rica herencia que nos han dejado.....

Esta en concreto la hice este fin de semana para mi hijo pequeño...que lo invito un amigo a una excursion y se la llevo...

lo que necesitamos.....

4 huevos xl
 2 vasos de leche
2 vasos de aceite(de  girasol o de oliva)
400 gr de harina de reposteria
400gr de azucar
 150gr de almendra molida
4  sobres de gasificante..(  4 azules y 4 blancos)..o en su defecto 1 sobre de levadura en polvo
ralladura de limon
canela en polvo

como se hace.........

batimos bien los huevos con el azucar ..hasta que blanqueen y doblen el volumen...
añadir la leche ...con el contenido del gasificante del papel azul...disuelto..
el aceite..
la ralladiura de limon y la canela..
el contenido del  sobre blanco del gasificante....
y por ultimo...la almendra molida..y la harina tamizada...

se bate bien con las varillas..para que coja aire....y asi sale muy esponjosa....
horno-180grados---60 minutos


moldes----2 pequeños de aluminio..o bien ..1 lata de las de coca..cuadrada..