traductor

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

domingo, 19 de septiembre de 2010

tarta helada de queso y piña

No os lo vais a creer...pero esta buenisima tarta la hice con lo que tenia en la despensa...
la verdad es que tenia queso mascarpone que me sobro y queria utilizarlo antes que se me echara a perder...lo demas lo tenia en casa...se me ocurrio esto..y.. el resultado no puede ser mas bueno...


os pongo una foto y os voy contando...
es muy suave.....refrescante y .nada empalagosa..
para los que no gustan de postres excesivamente dulces....claro que si os gutsta mas dulce..con añadir mas azucar  arreglado ..pero yo creo que asi esta bien...

ingredientes:..para un molde desmontable de 20 cm...(podeis poner uno deshechable como yo)

  • 1 lata de 500 g de piña en su jugo
  • 250 g de queso mascarpone
  • 200cl de nata
  • 5 cuchradas soperas de azucar
  • 1 paquete de galletas maria
se tritura la piña menos una rodaja para adornar...y se reserva
se monta la nata con el azucar y se añade el queso
se incorpora la piña triturada y se mezcla.
y se va montando la tarta alternado capas de galletas mojadas con el jugo dela piña y a continuacion de crema.y asi hasta acabar con una capa de crema
y se pone en el congelador..y una hora antes de comerla la sacais...ha de estar medio congelada cuando la comais...vereis que rica







domingo, 12 de septiembre de 2010

higos con queso mascarpone

estamos en plena temporada de higos...y yo que tengo tres higueras....aunque me gustan mucho pues al final no sabes que hacer con tanta fruta..
asi que me he dedicado un poco a buscar recetas y entre ellas he encontrado esta......
muy facil de hacer...sin ninguna complicacion...y con un sorprendente sabor...
la combinacion de higos y queso es un bocado dulce ...como un bombon...

ingredientes para 12 higos:
  • 12 higos frescos
  • 100g de queso mascarpone
  • 1 cucharada sopera de azucar
mezclar el queso con el azucar...
corta los higos un poco por arriba como una tapa...vacialos con una cucharilla y rellena con la mezcla de queso y azucar...para adornar puedes poner  un poco del relleno que le has quitado...o le vuelves a poner el sombrero

miércoles, 8 de septiembre de 2010

galletas con gotas de chocolate

despues de unas semanas   de "bajon"...ya estoy de vuelta y con ganas de cocinar  y eso...es buena señal

me apetecian una galletas...y con chocolate como no...
asi que cogi mi libro maravilloso de recetas con chocolate y encontre estas galletas..buenisimas..de verdad...
no podreis comer solo una....

 ingredientes
200g de mantequilla a temperatura ambiente
 200g de azucar moreno
 1 cucharadita de esencia de vainilla
 1 huevo
 225 g de harina
 1 pizca de sal
 1 cucharadita de levadura en polvo
 125 g de gotas de chocolate negro
1 chupito de leche .(la receta original no la lleva..pero yo se lo puse)
  1. precalentar el horno a 180 grados.engrasar 2 bandejas para el horno o poner papel de hornear
  2. batir la mantequilla con el azucar y la esencia de vainilla en un cuenco grande;incorporar el huevo 
  3. tamizar la harina.la sal y la levadura por encima ...remover bien...incorporar las gotas de chocolate
  4. depositar cucharaditas de pasta en la bandeja...teniendo cuidado de poner separacion entre ellas ..por que despues la masa hincha
  5. hornearlas 10 o 12 minutos o hasta que esten crujiemntes por  fuera y blanditas por dentro...
  6. dejar entibiar en la bandeja dos minutos.....despues lo pasais sobre una rejilla para que se enfrien

domingo, 29 de agosto de 2010

moussaka

aqui os enseño nuestra comida de hoy
asi aprovechamos que la berengena esta en su mejor momento.para hacer estos platos..

ingredientes
1 berengena grande
250 g de carne picada
1 cebolla rallada
2 cucharadas de tomate
1 pizca de clavo molido
1 pizca de canela
1 diente de ajo
medio litro de bechamel
queso para gratinar
aceite de oliva y sal

  1. en una sarten con aceite sofreimos la cebolla rallada el tomate ..el ajo
  2. añadimos la carne y le damos una vueltas con la sal...el clavo y la canela....apartamos
  3. en una fuente apara horno vamos montando ...rodajas de berengena...en medio la carne .. y hacemos una torre...al final ponemos la bechamel por encima y lo ponemos en el horno a 220 grados hasta que las veais doraditas...y cuando esten las sacais le poneis queso por encima y  solo gratinar..lo justo para que se deshaga el queso..
ingredientes para la bechamel

25 g de mantequilla
medio litro de leche
1 cucharada sopera de harina
nuez moscada en polvo
sal
en un cazo derretir la mantequilla y añadir uno de los vasos  de leche y deshacer la harina en la leche restante ..añadir  al resto de la leche y remover sin parar a fuego suave con cuchara de madera...añadir la nuez moscada y sal

jueves, 26 de agosto de 2010

tomate en conserva

y siguiendo con las tradiciones...
hoy os voy a enseñar a envasar tomates pelados y troceados...

como os dije...este verano me he dedicado a recuperar las cosas de antaño..y mi amiga y yo nos envasamos 60 kilos de tomates ...ahi es na.........lo pasamos pipa.....y en dos tardes hicimos un monton de botes...que daremos buena cuenta de ellos este invierno...
luego nos va a venir bien...para hacer sofritos...o simplimente abrir el bote añadir aceite y sal y a comer....
la novedad es que  a algunos les hemos añadido atun en aceite ; aceituna y pepinillos y con solo abrir el bote ya tenemos una pipirrana buenisima...

necesitareis botes con tapa hermeticos(los de mayonesa por ejemplo),(y en los chinos tambien he visto que venden botes de estos) ,bien limpios...y aseguraros de que cierren bien...
despues hay que pelar los tomates...para que sea mas facil pelarlos los poneis en un cubo con agua caliente.
Cuando esten pelados..se  parten en cuatro trozos y los meteis en los botes bien apretados para que no se formen huecos...y llenos hasta ariba del todo...y le quitais el liquido...cerrais bien los botes y los poneis en una olla grande con agua a hervir..(tienen que estar cubiertos de agua)..
y dejadlos hervir 20 minutos...y luego sin sacarlos se dejan enfriar.....(los sacais cuando esten frios..).
y ya esta...listo para consumir......y asi os pueden durar hasta varios años ....

miércoles, 25 de agosto de 2010

tomates deshidratados..(secados al sol)

este año me he decidido a hacer todo lo que se hacia antiguamente...
aprovechar la cosecha de tomates para hacerlos en conserva y para secarlos al sol..y asi te duran todo el invierno
los tomates secos o deshidratados dan mucho sabor a los guisos o simplemente despues los pones en remojo 12 horas para que suelten toda la sal y se hidraten..... y fritos en aceite de oliva esta buenisimos...pero eso ya os lo enseñare este invierno....ahora os voy a enseñar el proceso de secado y el  resultado.
Para secarlos...se cortan por la mitad y se ponen sobre una tabla ..se les pone mucha sal por encima y se ponen al sol...que les de mucho el sol...y en 4 o 5 dias estan secos...
despues se ensartan en hilo bramante y se cuelgan en un sitio donde  les de el aire....

desde pequeña lo he visto hacer en mi casa..pero nunca lo habia echo yo...y me ha salido bien a la primera ..asi que os animo a que lo hagais...es facil.....y este invierno habra valido la pena..

martes, 24 de agosto de 2010

tiramisu de galletas

Postre famoso donde los haya..
quien no ha echo un tiramisu en la vida?...alguno habreis echo...
yo los he probado con bizcochos de soletilla...con  planchas de bizcocho y ponerle el relleno por capas tipo pastel....
pero me quedo con este...con galletas..bueniiiiisiiimo!!
lo he descubierto hace poco gracias a mi paisana loli  que tien un blog muy chulo ...mi mama cocina.
tiene unas ideas geniales...sencillas y muy buenas


ingredientes:
2 rulos de galletas
500g de queso mascarpone
200cl de nata
2  huevos
 8 cucharadas soperas de azucar
1 vaso de cafe azucarado
cacao en polvo
  1. mezclar el queso con  4 cucharadas de azucar..batir bien
  2. ( yo las yemas las descarto,por no ponerlas crudas,pero la receta original las lleva tambien)
  3. por otro lado montar las claras y mezclar
  4. montar la nata muy fria con las 4 cucharadas de azucar restantes y mezclar bien con movimientos envolventes
  5. en un molde hondo ir montando .....
 1:capa de galletas un poco superpuestas y con una cucharita mojarlas de cafe y esplvorearlas de cacao con un colador para repartir bien
 2.capa de crema........  y vuelta a empezar con capa de galletas...y asi hasta que se termine la crema
 recordar que la ultima capa a de ser de crema y al final espolvorear bien de cacao en polvo y si quereis como he puesto yo virutas de chocolate
 RECOMIENDO QUE SE TOME HELADO........MEDIO CONGELADO!!