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viernes, 8 de octubre de 2010

croquetas de jamon y pollo

Estas son las croquetas preferidas de mi hijo Marc...
hacia un siglo que no se las preparaba...con lo faciles que son...
pero desde que estoy por aqui...he descubierto platos nuevos y a las pobres croquetas las tenia un poco olvidadas...

Ingredientes:
  • 1 muslo  y contramuslo de pollo
  • 1 loncha de jamon
  • 1 cebolla 
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche
  • sal 
  • 1 huevo 
  • pan rallado
  • aceite
  • nuez moscada
poner el muslo de pollo a hervir.(con unas verduras y asi aprovechas para hacer un caldito)
cuando este cocido..lo desmigas todo
en una sarten con un poco de aceite ..sofries la cebolla rallada y la loncha de jamon cortada en tiras pequeñas
añades el pollo y les das unas vueltas...
echas la harina y dejas que se tueste un poco junto con la carne para que no sepa a cruda...
le añades la leche . una pizca de nuez moscada y un poco de sal...y le das vueltas sin parar de remover con una cuchara de madera  hasta que forme una masa que se desprenda de las paredes de la sarten

Lo pones en un plato y dejas la masa enfriar en el frigorifico unas horas tapado con film
luego solo tienes que dar forma a las croquetas ..pasarlas primero por huevo batido y despues por pan rallado y freirlas en abundante aceite de oliva muy caliente
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miércoles, 6 de octubre de 2010

flan de espinacas

Ya se ha terminado el verano..ahora si que si....

Cuando voy al quiosco a comprar aunque sea un lapiz...los ojos se me van a todas las revistas de cocina ..libros ....tengo como un radar...
y siempre encuentro cosas interesantes como este flan de espinacas..
me llamo la atencion por lo bonito que quedaba...y lo hize por probar....por que a mi las espinacas me gustan mucho...y me molesta incluso mezclaralas con algo ..por que pierden sabor...
 pero me sorprendio lo bueno que estaba....muy suave...
esto os va a encantar......no  dejeis de probarlo..
ingedientes par 4 flanes:
  • 400g de espinacas frescas
  • 1 vaso de leche desnatada..o entera 
  • 1 cucharada sopera de harina
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 2 cuchardas soperas de queso rallado
  • 3 huevos
  • 1 pizca de nuez moscada
 limpiar las espinacas y rehogarlas con el aceite y el diente de ajo y reservar
calentar dos cucharadas de aceite y tostar la harina...verter la leche una pizca de sal y de nuez moscada..remover hasta que se quede una bechamel
añadir el queso y los huevos uno por uno....remover bien y  añadir las espinacas..
verter en flaneras individuales ..untandas con un poco de aceite para que no se peguen...y...
cocer al horno ..al baño maria...
a 180 grados..unos 20 -25 minutos...o haceis la prueba del palillo...pinchais y si sale limpio ya estan...
desmoldar y como sugerencia ..lo servis con salsa de tomate.
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lunes, 4 de octubre de 2010

canutillos de salmon y paquetitos de sobrasada y miel

Hace ya tiempo me compre unos conos de aluminio para hacer canutillos...y no sabia que hacer con ellos.
se que con las obleas de la cocinera(de venta en mercadona en la seccion de refrigerados)..se pueden hacer maravillas..por que ya he echo algunas cosas(las ricuras de morcilla...en cosas par picar)...
mi sobrina  Natalia hizo unos paquetitos con sobrasada  para una cena que teniamos y me parecieron tan buenos que decidi hacerlos al dia siguiente..y ya de paso con las obleas en la mano...dije...pues voy a estrenar los conos..los hice y despues con lo que habia en la nevera los rellene...y estaban buenisimos la verdad...los pienso repetir...
espero que os gusten.
forre estos conos con las obleas..los hornee hasta que estuvieran  dorados ..los desmlode y de relleno...
  •   queso tipo burgos 
  • mayonesa
  • salmon ahumado
mezclar el queso ..la mayonesa y el salmon cortado en tiritas...y rellenar
y para los paquetitos:
  • obleas de la cocinera
  • 2 cebollas
  • sobrasada
  • un chorrito de miel
pochar bien la cebolla en una sarten ..y escurir el aceite
añadir sobrasada y un chorrito de miel
rellenar y formar paquetitos
hornear a 180 grados hasta que esten doraditos
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jueves, 30 de septiembre de 2010

tarta de chocolate y coca-cola

El otro dia vi en el blog de  Maria Dolores...CUINANT...un pastel maravilloso de chocolate y cocacola...y me dije...."un dia de estos lo hago"....
y ayer entro en el foro de cocina y veo que mi amiga JUNABIS lo ha echo tambien ...y muy bueno.....espectacular diria yo.....
y ahi ya no me pude resistir mas....!!demasiada tentacion!!..
asi que mire en la despensa..vi que tenia lo suficiente para hacerla y esto fue lo que salio...
junabis..te dedico  este postre con muchisimo cariño!

ahi va le receta
ingedientes:

  • 250gr.de harina con levadura
  • 300gr.de azucar glase
  • 3 cds de cacao en polvo bien colmadas
  • 1 cdita de bicarbonato sodico
  • 250gr de mantequilla
  • 200ml de coca-cola
  • 225ml de leche entera
  • 2 huevos batidos
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • para la cobertura:
  • 200gr de chocolate fondant
  • 200ml de nata liquida
  • 65 g de mantequilla
  • 1 cda de coca-cola
 En un cuenco tamizar la harina ..el azucar.. el bicarbonato  y el cacao
 batir los huevos y añadir la vanilla liquida
 en un cazo derretir la mantequiila y añadir la coca-cola..seguidamente la leche y dejar que se mezclen bien todos los ingredientes
en el cuenco donde tenemos la harina mezclar los huevos y la mezcla de mantequilla..removerlo bien para que se mezclen todos los ingredientes
lo echamos en un molde desmontable previamente engrasado y en harinado
y lo metemos al horno a 170 grados 1 hora aproximadamente...hacemos la prueba con un palillo...si sale seco es que ya esta en su punto
cuando este lo dejamos unos minutos dentro con el horno apagado y la puerta abierta
lo dejamos enfriar y mientras hacemos la cobertura sin desmoldar la tarta
Para la cobertura derretimos el chocolate con la mantequiila y la nata y le añadimos una cucharada  de coca-cola
seguidamente  lo echamos por encima de la tarta y la metemos en el frigo hasta el dia siguiente


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sábado, 25 de septiembre de 2010

paella valenciana con pelotitas de carne

El titulo de la receta se las trae...pero es que la traduccion  al castellano es asi....en valenciano seria.."paella amb pilotetes"...es la tipica paella a la que se le añaden unas pequeñas albondigas  de carne..algo muy comun por estas tierras alicantinas..
a mi hijo pequeño le encantan las albondigas por eso siempre que puedo la paella la hago asi...

He dudado mucho a la hora de poner  esta receta ..por que hacerlo es muy facil..pero explicarlo no tanto..y lo he ido dejando...pero..algo tan tipico de mi tierra y que comemos con tanta frecuencia ..no puedo dejar de ponerlo..;..eso y ademas...que siempre se me olvida hacerle una foto a la paella.....cuando me quiero dar cuenta ...ya la he emplatado,...y me digo...a la proxima....
la paella donde la vamos hacer..o sea el recipiente donde se cocina este arroz..es fundamental.....por que al ser de hierro le da un sabor  que no se consigue en ningun otro recipiente

 ingredientes para 4 personas
  •  1 cuarto de pollo
  • 2 costillas de cerdo troceadas
  • 1 tira de pimiento rojo
  • verdura de paella(garrofon y judia ancha)...puedes ser congelada
  • tomate rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 medida de arroz..(dos puñados por persona)
  • albondigas de carne muy pequeñas
  • aceite de oliva
  • sal 
  • agua
  • azafran..o colorante
 poner el aceite en la paella y sofreir toda la carne menos las albondigas...acontinuacion añadir el pimiento y la verdura...despues el tomate y el ajo picado...sofreir bien.
y tener el arroz medido..(por ejmplo en un tazon)...por que segun cuantos tazones de arroz se tenga...hay que poner el doble de caldo...
despues de sofreir la carne y las verdura ..poneis agua....os fijais bien por donde llega el agua...y añadis un vaso mas...por que hay que dejar hervir  afuego lento...toda la mezcla,,...y ahi es donde añadis las albondigas.
cuando haya hervido..lo rectificais de sal...poneis el colorante..y. añadis el arroz...que hierva afuego vivo..hasta que  se termine el caldo...luego lo teneis afuego lento y tapado...unos 10 minutos... apagais el fuego y dejais reposar otros 10 minutos mas...el reposo en la paella es fundamental para que este  en su punto el arroz
 para las albondigas:
 200g de carne picada
1 trozo de pan remojado en leche
1 huevo
sal
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de clavo molido
 sal
con esta pasta formar pequeñas bolitas de carne.

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viernes, 24 de septiembre de 2010

arroz caldoso con calamar

Hoy he echo un arroz caldoso "pa" chuparse lo dedos...hay que ver con que poco se puede hacer un plato rico..
sale muy bien de precio...y es un arroz con mucho sabor....
asi que bueno.....economico.......no se puede pedir mas

 ingredientes para 3 personas:
  •  4 calamares limpios 
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas soperas de tomate frito
  • 1 l de caldo de pescado
  • 4 puñados de arroz
  • aceite
  • sal 
  • azafran
 en una cazuela..poneis aceite y hacer un sofrito con la cebolla  rallada y el tomate frito...añadis el acalamar cortado en trozos pequeños y le dais unas vueltas.
añadir el caldo de pescado y dejar hervir 20 minutos para que el calamar  se ponga blando
añadir entonces el arroz y cocerlo 15 minutos

martes, 21 de septiembre de 2010

pizza de jamon y queso con higos frescos

Como veis..sigo con las recetas con higos..para aprovechar la temporada..
me gustan los contrastes de sabores...y me gusta como sabe en una simple pizza de jamon y queso:

El sabor dulzon de los higos junto al punto de sal del jamon y la suavidad  del queso.....lo convierte en un sabroso  bocado.




ingredientes:
  • 1 porcion de masa de pizza fresca
  • 4 lonchas de queso emmental
  • queso gouda rallado
  • queso mozzarela rallado
  • 4 lonchas de jamon serrano
  • 4 higos frescos
  • oregano molido
 en una bandeja de horno disponer la base de la pizza..añadir por este orden...
el queso emental ..el jamon....el queso gouda y la mozzarela...los higos cortados en discos y espolvorear con oregano
al  horno a 200 grados hasta que este dorada