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viernes, 6 de agosto de 2010

tarta de cerezas al vino tinto

desde que vi esta receta me he preguntado  muchas veces ; a que sabria una tarta echa con vino tinto...
como el vino se mezcla con azucar ...canela...y se reduce muchisimo..al final queda como una jalea........


y el resultado es una tarta con un sabor afrutado ...dulce...y con un puntito a canela ...y la combinacion de sabores ..  la masa crujiente. y la vistosidad ..por el bonito color...hacen de ella un postre ideal


.ingredientes:
 1 lamina de masa quebrada congelada
 medio kilo de cerezas picotas
 1 naranja
 1 palito de canela
 50 g de azucar
 100ml de vino tinto
 2 cdas de mermelada de grosellas
  1.  extender la masa en un molde desmontable previamente engrasado....pinchar el fondo con un tenedor ..cubrir de papel de aluminio y ponerle unas legumbres encima para que no suba...y hornear 10 minutos a 210 grados ..
  2. quitar el papel y continuar la coccion 15 minutos mas o hasta que este doradita...sacar del horno y reservar
  3. deshuesar las cerezas y cocerlas junto al azucar ..la canela y la corteza de naranja....hasta que suelten el jugo...
  4. retirar la canela y la corteza de naranja..reservar
  5. cocer el vino tinto con el resto de la canela  hasta que haya  reducido las 3/4 partes
  6. agregar el zumo de la naranja..y la mermelada y sin dejar de remover añadir las cerezas y dejar espesar la mezcla...
  7. desmoldar la tarta y cubrir  con la preparacion de cerezas una vez que se haya enfriado y servir