.

jueves, 30 de septiembre de 2010

tarta de chocolate y coca-cola

El otro dia vi en el blog de  Maria Dolores...CUINANT...un pastel maravilloso de chocolate y cocacola...y me dije...."un dia de estos lo hago"....
y ayer entro en el foro de cocina y veo que mi amiga JUNABIS lo ha echo tambien ...y muy bueno.....espectacular diria yo.....
y ahi ya no me pude resistir mas....!!demasiada tentacion!!..
asi que mire en la despensa..vi que tenia lo suficiente para hacerla y esto fue lo que salio...
junabis..te dedico  este postre con muchisimo cariño!

ahi va le receta
ingedientes:

  • 250gr.de harina con levadura
  • 300gr.de azucar glase
  • 3 cds de cacao en polvo bien colmadas
  • 1 cdita de bicarbonato sodico
  • 250gr de mantequilla
  • 200ml de coca-cola
  • 225ml de leche entera
  • 2 huevos batidos
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • para la cobertura:
  • 200gr de chocolate fondant
  • 200ml de nata liquida
  • 65 g de mantequilla
  • 1 cda de coca-cola
 En un cuenco tamizar la harina ..el azucar.. el bicarbonato  y el cacao
 batir los huevos y añadir la vanilla liquida
 en un cazo derretir la mantequiila y añadir la coca-cola..seguidamente la leche y dejar que se mezclen bien todos los ingredientes
en el cuenco donde tenemos la harina mezclar los huevos y la mezcla de mantequilla..removerlo bien para que se mezclen todos los ingredientes
lo echamos en un molde desmontable previamente engrasado y en harinado
y lo metemos al horno a 170 grados 1 hora aproximadamente...hacemos la prueba con un palillo...si sale seco es que ya esta en su punto
cuando este lo dejamos unos minutos dentro con el horno apagado y la puerta abierta
lo dejamos enfriar y mientras hacemos la cobertura sin desmoldar la tarta
Para la cobertura derretimos el chocolate con la mantequiila y la nata y le añadimos una cucharada  de coca-cola
seguidamente  lo echamos por encima de la tarta y la metemos en el frigo hasta el dia siguiente


imprimir esta receta