.

jueves, 4 de agosto de 2011

arroz "nelba"

imprime la receta

 Este arroz lo llevamos haciendo todo el verano...por que es facil  de hacer y esta delicioso....
puede que en la foto no se aprecie bien....pero os lo recomiendo..en mi casa les gusta mucho..
con ingredientes sanos y muy baratos..sale un arroz buenisimo que se puede comer tanto frio como caliente...


la receta 
 para 6 personas
 250 gr de beicon en taquitos
3 huevos
1 cebolla mediana
3 zanahorias 
50 gr de aceite de oliva 
 sal

para el arroz 
50 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo pelados
350 gr de arroz basmanti..o de grano largo
1 chuchardita de sal
800 gr de agua

 modo tradicional

 hacer un sofrito con la cebolla y la zanahoria cortado todo muy pequeño....volcar en una fuente amplia y reservar


con el beicon y los huevos hacer un revuelto..sofriendo primero el beicon y despues cuajar los huevos..con un pellizco de sal..
volcar en la fuente junto al sofrito de cebolla y reservar 


con los ingredientes del arroz..hacer un arroz blanco.  sofriendo primero los ajos en el aceite y despues añadir el arroz  la sal y el agua....en unos 20 minutos esta listo el arroz..
mezclar el arroz en la fuente con el sofrito de cebolla y los huevos revueltos ..y servir..