.

martes, 20 de septiembre de 2011

salsa boloñesa

imprime la receta

Desde que descubrimos en casa esta salsa  ..se ha convertido en nuestra favorita...
 es realmente buena....
y sirve tanto para pasta..como relleno de lasañas.,,canelones.o berenjenas..o en lo que se os ocurra....
para poner encima de una pizza....yo que se!!
os lo dejo a vuestra imaginacion..
Esta receta yo la hago siempre en th..pero como se que tengo muchos seguidores que no la tienen..voy a poner la receta de los dos modos para que nadie se quede sin probarla..


ingredientes:
 2 zanahorias grandes (70 gr)
1 cebolla grande (100 gr)
1 ramita de albahaca fresca..o bien oregano molido
1 vasito de aceite de oliva ( 50 gr)
400 gr de carne mixta picada
1 vasito de vino tinto ( 70 gr)
400 gr de tomate en conserva..( el tomate sofrito casero de mercadona es genial)
 1 hoja de laurel 
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta 
1 pellizco de nuez moscada

como se hace...
 modo tradicional
picar muy bien la zanahoria y la cebolla..y sofreir en el aceite 
incorporar la carne..y dejar unos 10 minutos  a fuego vivo.
a  continuacion incorporar el vino ...y dejar que evapore un poco..añadir .el tomate  la sal el laurel y las especias..
dejar cocer a fuego lento  ..35 minutos.mas o menos..

thermomix

 poner en el vaso la zanahoria y la cebolla..programar5 segundos velocidad7
añadir el aceite y programar 5 minutos 100 grados velocidad 1
incorporar la carne y programar 10 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara
cuando falten  2 minutos añadir el vino por el bocal
agregar el tomate el laurel la sal y las especias .programando 25 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara..