el pastel de calabaza es tipico en E.E.UU , y se suele comer el dia de acción de gracias...que me perdonen los americanos por que este lo he echo a mi aire.. este pastel lleva la base de pasta quebrada,yo he cambiado esta por una suave base de bizcocho que necesitamos...
para la base de bizcocho; 2 huevos 40 gr de azucar 60 gr de harina separar las yemas de las claras,batir bien las claras a punto de nieve con el azucar,cuando esten firmes añadir las yemas y la harina. forrar con papel de horno un bandeja o molde cuadrado de 20 x30 cm y hornear 10 minutos a 180 grados sacar del horno y reservar
para la crema de calabaza;
250 gr de calabaza hervida y escurrida 2 huevos 1 yema de huevo 60 gr de azucar 30 gr de azucar moreno 1/2 cucharadita de canela 1/4 de cucharadita de nuez moscada 50 ml de leche 50 ml de nata nata montada para adornar mezclar la calabaza cocida con la canela ,el azucar.la nuez moscada,los huevos ,la leche y la nata batir muy bien verter sobre la base de bizcocho y volver a hornear a 180 grados ...30-40 minutos servir con nata montada
500 gr de patatas sal 75 gr de nueces 85 gr de naranjas 200 gr de lechuga 1 yogur natrural 0% 2 cucharadas de mayonesa 1 lima,el zumo y la ralladura 40 gr de arándanos desecados
como se hace..
Lavar las patatas y sin pelar cocerlas en agua salada 20-25 minutos pasado este tiempo ,retirarlas dela cazuela ,dejarlas enfriar ,pelarlas y cortarlas en rodajas no demasiado finas.
Picar las nueces en trozos medianos y dorarlas ligeramente en la sarten ,no necesitan aceite ellas tienen su propia grasa. pelar las naranjas ,quitandoles la parte blanca y cortarlas en gajos
Lavar y cortar la lechuga en trozos pequeños
Juntar el yogur con la mayonesa ,el zumo de lima y la cascara ,salpimentar y remover muy bien... mezclar esta salsa con las patatas cortdas que habiamos reservado. añadir los demas ingredientes ,adornar con las nueces picadas y los arandanos por encima
El otro dia vi unas capsulas para muffins doradas y me las lleve si saber que iba a hacer con ellas..pero las vi bonitas..hay veces que nos fijamos mas en el envoltorio ,que en el contenido.
que necesitamos... 230 gr de harina 50 gr de cacao sin azucar 2 yogures griegos 150 gr de azucar 80 gr de aceite de girasol( 1 vasito) 2 huevos 1 sobre de levadura en polvo 4 cucharadas de leche 100 gr de perlas de chocolate un chorro de coñac ó algun licor a vuestro gusto
como se hace.... thermomix mezclar los ingredientes secos 10 sgundos ,velocidad ..reservaren un cuenco sin lavar el vaso mezclar los huevos la leche ,yogur, aceite. y el licor .1 minutos velocidad 3/2 añadir los ingredientes secos..harina azucar ,cacao y levadura y mezclar todo 15 segundos velocidad 3/2 añadir las perlas de choco y mezclar con la espatula.. meter las capsulas de papel dentro de moldes de aluminio..y llenar las capsulas hasta arriba,para que os salgan bien altos....poner algunas perlas por encima hornear a 180 grados-30 minutos
modo tradicional
con varillas electricas montar los huevos con el azucar,añadir el cacao ,los yogures la leche,el aceite y el licor,..mezclar bien..por ultimos añadir la harina y la levadura tamizada
En cuanto vi este postre supe que lo queria probar.
Este postre tipico portugues.con base de hojaldre y una suave crema por encima ,es lo mas delicioso que he probado en mucho tiempo.
He visto diferentes recetas,,pero entre todas ellas me quedo con esta.es la mas facil..y ademas es de un amigo.MIGUEL. La Repostería de Miguel -..BUEN RESPOSTERO..Y MEJOR AMIGO....MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR..Y POR TU AMISTAD
AUNQUE ÉL LAS LLAMA TARTALETAS PORTUGUESAS
AHI VA LA RECETA..
QUE NECESITAMOS...
1 PLANCHA DE HOJALDRE CONGELADA
1 HUEVO
200ML DE NATA
40 GR DE AZUCAR
AZUCAR Y CANELA PARA ESPOLVOREAR LA MESA DE TRABAJO
AZUCAR GLASS
COMO SE HACE..
ESTIRAR LA MASA DE HOJLADRE SOBRE UNA SUPERFICIE PLANA ESPOLVOREADA DE AZUCAR Y CANELA
ENROLLAR LA MASA SOBRE SI MISMA
CORTAR EN DISCOS DE 4 CM APROXIMADAMENTE Y APLASTAR CON LA MANO
FORRAR CON ELLOS UNOS MOLDES PEQUEÑOS..PUEDE SERVIR UNA SIMPLE FLANERA..O UNOS MOLDES PARA MAGDALENAS DE SILICONA QUE SON LOS QUE HE UTILIZADO YO...y pinchar todo el hojaldre bien con un tenedor para que no suba la masa..!!..esto es importante!
HORNEAR 10 MINUTOS A 200 GRADOS..
SACAR Y RESERVAR..
MEZCLAR LA NATA CON EL HUEVO Y EL AZUCAR..BATIR BIEN ..Y VERTER UNAS CUCHARADAS DE CREMA SOBRE LOS MOLDES ..VOLVER A HORNEAR HASTA QUE TOMEN UN BONITO COLOR DORADO..
CUANDO SE ENFRIEN DESMOLDAR Y ESPOLVOREAR DE AZUCAR GLASS..