.

domingo, 26 de enero de 2014

Boquerones rellenos de pimientos del piquillo






Esta es una de esas recetas sencillas y ricas que me apasionan...
con ingredientes fáciles de encontrar en el mercado y sobre todo,, y lo mas importante,,economicos.

que necesitamos...

1/2 kg de boquerones o sardinillas pequeñas
3 pimientos del piquillo
sal

para el robozado:
3 cucharadas soperas de harina
agua con gas muy fria
ajo y perejil picado
1 pizca de sal

aceite de oliva para freir.


como se hace...

El modo de hacerlo es muy simple...
limpia el pescado y quitale la espina central,de manera que quede como un librito..
corta en tiras el pimiento y rellena cada  boquerón con  una tira..con una pizca de sal

Prepara el rebozado,mezclando la harina con el agua fria ,hasta que quede una papilla espesita,,
añade sal y el ajo y perejil picado...

calienta abundante aceite de oliva,,y cuando este muy caliente,,ve friendo los boquerones rellenos y previamente pasado por la gacha del rebozado,,




una vez frito,sacalo sobre una servilleta de papel absorbente...

y a comer antes de que se enfrie...