imprime la receta
Hace años que hago esta merluza..por que esta buena..es facil. de preparar.....y siempre sorprende a los que la prueban por primera vez .......sobre todo..por que lleva mayonesa..y se mete en el horno...;..la gente piensa que al meter la mayonesa. en el horno...se va a poner mala.....y no es asi...para nada...al contrario...queda una salsa buenisima......
Y despues...el relleno...algunas veces le pongo salmon ahumado y gambas..y otras como esta....lleva una tortilla de gambas...
lo vais aver...
lo que necesitamos.....
una merluza de aproximadamente 1.5 kl
400 gr de mayonesa de buena calidad
200gr de gambas peladas
2 huevos
como se hace......
pedir al pescadero..que quite la espina a la merluza..y la deje abierta como un libro..
con los 2 huevos y las gambas ..hacer una tortilla plana
..lavar la merluza..y secar con papel de cocina.....y disponer en una fuente de horno...
..untar generosamente por dentro. con mayonesa .y rellenar con la tortilla de gambas..
cerrar..y a ñadir por encima toda la mayonesa restante.....no tengais miedo de ponerla toda...
hornear a 200 grados-35 minutosmas o menos..o hasta que la veais dorada..con colorcito
Patri, pedazo de merluza que has hecho, que pinta tiene y con lo que lleva debe de estar buenísima.
ResponderEliminarBesos, paisana.
Pues esa merluza tiene que estar de muerte lenta! Un plato de sueño!
ResponderEliminarQue merluza más sabrosa, se ve fantastica.
ResponderEliminarSaludos
Fenomenal tu receta, a lo mejor se puede hacer también con los filetitos de merzula ¿verdad?, desde luego que estará mejor con la merluza entera porque estará más jugosa, pero por probar...
ResponderEliminarBesos
ostras, que buena pinta Patri, me ha encantado
ResponderEliminarme la voy a copiar y la voy a hacer
gracias fermin...siii..esta buena..la verdad...muy buena
ResponderEliminardami.....de sueño dice.....ja.ja..pues es real..te lo aseguro...
gracias jose manuel....muy sabrosa..la mayonesa..le da mucho sabor
susana...yo creo que con filetitos..va a estar muy rica tambien..claro...
lo que tiene hacerla entera..es la presencia del plato
lidia...pruebala y ya me cuentas que tal...
un beso para todos y gracias.
Madre mia patri!!! con lo poco que me gusta la merluza acabas de darme la mejor idea del mundo: rellena y recubierta!!!
ResponderEliminarlo haré, además es que es todo proteína, perfecta para la dieta.
un beso guapa!!!
Madre mía, Patri, es una receta de categoría..uhmmm, me encanta!
ResponderEliminarBesitos
Es una receta muy curiosa con la mayonesa y la tortillita, me ha encantado, igual que tu blog que acabo de conocer. Con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarBesos
pues si..ana..todo proteina como ves...ja.ja.ja
ResponderEliminarno engorda nada de nada..
un besito
gracias flori..me alegro que te guste..la verdad es que yo desde que la descubri..la hago mucho..
besitos
bienvenida lorelai..estoy encantada de tenerte en mi cocina...
besitos
que cosa mas rica patri... tiene una pinta deliciosa a mi me encanta la mayonesa con el pescado, bueno con todo la verdad jaja... y esas gambitas por dentro mmmmmm mandame un buen trocito jaja..
ResponderEliminarSinceramente maravillosa,alguna vez probé algo parecido en restaurante y me encantó.Ahora,con tu receta,lo haré sin falta,adoramos la merluza y tb. la mayonesa.
ResponderEliminarSaludos.
Que buena pinta...!!!la verdad que yo no soy mucho de pescado,pero este plato... creia que era una lasaña...jajajaja y si le añades queso..mmmmmm!! La verdad que yo tambien pensaba lo de la mayonesa. jolines que hambre me esta entrando....un saludin.
ResponderEliminarhttp://susana-solea.blogspot.com/2011/03/como-aplicar-el-khol.html
Pedazo de merluz rica, rica.
ResponderEliminarBesos
Ayer la hice para cenar y nos encantó, que jugosa queda... no dejamos ni las migas. Gracias por la receta. BEsos
ResponderEliminarPatri cuando le untas de mayonesa por fuera tienes que montarla por debajo también entera o solo por la parte de arriba
ResponderEliminarhola UMKNOM,solo la echas por encima,,y con eso es suficiente,yo uso un bote entero de mayonesa,luego lo agradeces esta muy jugosa
EliminarBuenas tardes se hornea primero sin la mayonesa de fuera? Y se si se echa sobre la piel, luego se come con la piel?
Eliminar