RECETA CON THERMOMIX
PASAS ...OREJONES....MANZANAS.... ZUMO DE NARANJA...
.os sugiero este solomillo como plato principal estas navidades....
la carne de cerdo para mi gusto combina muy bien con frutas..
el solomillo cocinado asi al vapor conserva todo el sabor ademas es una .carne muy tierna...y la combinacion de sabores..muy buena....con un toque agridulce..
que necesitamos...
para 4 personas
1 solomillo de 500 gr
1 cebolla mediana
3 manzanas golden
1 buen puñado de pasas y orejones
30 gr de mantequilla
100 gr de vino blanco
100 gr de agua
150 gr de zumo de naranja
1 pizca de canela molida
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
sal al gusto
pimienta negra molida
60 gr de aceite de oliva
como se hace....
calentar el aceite en una sarten y dorar el solomillo por todos los lados
esperar a que se enfrie y envolver con papel film
colocarlo en la varoma
colar el aceite de freir la carne y poner en el vaso de la thermomix
junto con la cebolla y la manzana cortada en trozos regulares
trocear todo 8 segundos en velocidad 5
añadir la mantequilla y programar 10 minutos temperatura 100 grados velocidad 1
a continuacion añadir el vino,el zumo de naranja.el agua ,la canela.el clavo.la pimienta y el laurel. y la sal
cerrar el vaso..colocar la varoma en su sitio con la carne y programar 15 minutos temperatura varoma velocidad 1
cuando falten 5 minutos añadir las pasas y orejones por el bocal
dejar enfriar la carne del todo antes de cortarla en rodajas..
y para servir..disponer la carne en una fuente..y añadir la salsa por encima muy caliente..
y el resto de la salsa en una salsera para servir en la mesa..