Ayer comimos estupendamente,nunca habia preparado el lomo en el horno y me sorprendio,por lo jugoso que quedó,esta receta es de las que voy a preparar mas veces..
que necesitamos..
1 pieza de lomo fresca de 600 gr
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de oregano
1 pizca de pimenta molida
1 cucharadita de sal
aceite de oliva
100cl de caldo de carne
4 patatas peladas y partidas en mitades
como se hace..
calentar el horno a 220º,
disponer el lomo en una bandeja de horno con las patatas alrededor,
a las patatas les ponemos sal y aceite por encima
picamos en un mortero el ajo,con la sal, la pimenta.el pimentón y el oregano.
le añadimos un buen chorro de aceite de oliva y con esta mezcla untamos bien el lomo
ponemos el caldo en el fondo de la bandeja
y horneamos ,dandole la vuelta al lomo de vez en cuando ,hasta que este dorado.
60 m inutos más ó menos