imprime la receta
Es la primera vez que preparo un codillo....aunque si lo habia comido antes ..
lo vi en la carniceria..y me dio por preguntarle a la chica..que como se preparaba...
total que cuando me quise dar cuenta ya lo tenia en la cesta....
y este domingo lo prepare para comer..
he de decir que estaba buenisimo y que lo pienso preparar mas veces...sin abusar...por que esto tiene mucha grasa..la verdad sea dicha........pero...un dia es un dia!!
lo que necesitamos..........
1 codillo de cerdo de 1 k..mas o menos
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
unos granos de pimienta
6 o 8 patatas medianas
oregano
aceite
sal
1 hoja de laurel
como se hace...........
metemos el codillo en la olla expres...con la cebolla el puerro las zanahorias..la pimienta..las hojas de laurel.y sal.....lllenar de agua..pero sin cubrir del todo el codillo...(despues vamos autilizar este caldo para regar el codillo en el horno)
y lo cocemos...25 minutos
transcurrido este tiempo...sacar y poner el codillo en una bandeja para horno..con unas patatas peladas y enteras..a las que hacer unos cortes sin llegar hasta el fondo..
añadir aceite de oliva..sal..y oregano molido..
y asar unos..45 minutos----220 grados
regando de tanto en tanto..con el caldo de la coccion