imprime la receta
Hay pocos postres tan simples pero a la vez tan ricos como las torrijas.
es un postre tipico ..que no puede faltar en las celebaraciones de carnaval ..en epoca de cuaresma..
por aqui las preparan incluso los niños en el colegio..
de la torrija se sabe....que nacio por la necesidad de aprovechar las sobras de pan......y hoy en dia.. venden incluso pan especial para prepararlas......hay que ver...
existen multiples variantes....las hay de leche.. de vino..rebozadas en miel....en azucar....
yo os dejo mi receta..por si os interesa..
lo que necesitamos.......
1 barra de pan del dia anterior
medio l de leche
2 huevos
azucar
cascara de limon
canela en rama
canela molida
aceite de oliva
como se hace....
se corta el pan en rebanadas de unos 2 cm
se pone a hervir la leche con la cascara de limon ..dos cuacharadas de azucar y la canela en rama...se deja enfriar
se baten los huevos..
se pone a calentar bastante aceite en una sarten..
y em pezamos...
se moja la rebanada de pan en leche.. a continuacion en el huevo batido..y se frie en el aceite muy caliente
controlando la temperatura ..para que no se quemen....
y asi hasta terminar con todas la rebanadas....que hay que dejar sobre papel de cocina ..para que absorba todo el aceite sobrante..
despues mezclar en un plato..azucar y canela molida..y rebozar las torrijas....