Esta receta la hice adrede para el reto de.Cocinamos con reina
Este mes la comunidad autonoma a homenajear es CASTILLA-LEONy su plato estrella la morcilla de BURGOS..
si quieres ver todas las recetas pincha aqui
y claro....no me iba a ir a BURGOS. ,, a por ella....me he conformado con ponerle a las empanadillas una morcilla buena y tipica de tierras Alicantinas,, y que me perdonen los Burgaleses.
Pero os imaginais estas empanadillas con una rica morcilla de Burgos,,,,insuperables...
En casa nos gustó tanto,que ya estoy pensando en repetirlas.
La receta es simple y facil..
que necesitamos...
12 Obleas para empanadillas de la marca La cocinera
1 manzana
2 puerros
1 morcilla de BURGOS ( O en su defecto de cualquier zona,con que sea buena ya nos vale)
Aceite para freir
como se hace.....
Se pela la manzana y los puerros y se trocea de tamaño pequeño
se introducen en un molde o estuche y se cuecen 7 minutos en el microondas (yo lo hice en estuche LEKÚE
si no dispones de estuche y prefieres hacerlo en sarten no pongas mucho aceite,para que no suelten mucha grasa..
una vez hecha la manzana y el puerro,,añadir la carne de morcilla a la mezcla..
y rellenar con esta farsa las obleas,,,poniendo poco relleno,,,cerrar con un tenedor,,y freirlas en abundante aceite de oliva,,,o bien de girasol,,si no quieres que sepa mucho a aceite..
sacar y dejar sobre papel absorbente...
comer calientes.