domingo, 5 de mayo de 2013
Miguelitos de crema pastelera y crema de chocolate
FELIZ DIA DE LA MADRE!!!..
No soy una persona a la que le guste celebrar los dias de,,,,,,por que pienso que es algo inventado con fines comerciales,para mi todos los dias son dias de la madre,dia de los hijos,de los enamorados,e incluso del trabajador y más en estos tiempos tan complicados que nos está tocando vivir
Pero después de todo,que quereis,solo soy una simple mortal a la que le hace ilusión,que la feliciten y que se acuerden de una especialmente,aunque sea una vez al año,por que yo ,soy madre,por encima de cualquier cosa,persona o circunstancia,cada uno es como es,,,,y esto lo tengo clarisimo,asi que esta mañana cuando mi hijo pequeño nada mas levantarse me ha dado un abrazo y un beso y me ha dicho,,feliz dia!,me he emocionado!...
Y precisamente el,me ha ayudado a hacer estos miguelitos,que con thermomix,son muy faciles de preparar,pero igualmente la crema se puede hacer de manera tradicional,sin ninguna dificultad.
que necesitamos....
1 plancha de hojaldre congelada (la del Lidl,,la mejor)
para la crema
4 yemas de huevo
150 gr de azucar
500 cl de leche
50 gr de maicena
1 cucharadita de esencia de limòn,o de vainilla
la misma crema nos va a servir para los dos sabores,primero rellenad los que querais de crema pastelera y despues a la crema sobrante ,añadir una cucharada sopera de cacao puro valor,y ya tendreis la crema de chocolate echa
para la crema de chocolate
1 cucharada sopera de cacao puro Valor,,y un poco mas para espolvorear
como se hace,,,,,
Precalentar el horno a 200º
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal,y encima disponer la plancha de hojaldre
Cortar con la punta de un cuchillo,unos cuadraditos asimètricos,y hornear a 200º,hasta que estèn doraditos,,
sacar y reservar.
Para hacer la crema en thermomix
mezclar todos los ingredientes,y programar 7 minutos/90º/vel.4
De manera tradicional
Poner todos los ingredientes en un cazo al fuego,y remover hasta que espese,,,( no tiene misterio)
incluso se puede hacer en el microondas,,lo mismo..poner los ingredientes,2 minutos,,remover,2 minutos mas..etec..asi hasta que espese,,
Una vez echa la crema,abrir los miguelitos por el centro ayudandoos de la punta de un cuchillo,y rellenar la mitad de crema pastelera,y cuando los tengais,,,a la crema sobrante ,añadir una cucharada sopera de cacao puro valor,remover bien,y ya teneis la crema de chocolate echa,,y asì acabar de rellenar los miguelitos que falten.
una vez rellenos los poneis sobre una rejilla,y espolvorear,los de crema con azùcar glas,y los de crema de chocolate con nesquik
galletas de chocolate blanco
No os imaginais lo buenas que estan....
que necesitamos...
para 24 galletas
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azucar moreno
1 huevo batido
200 gr de harina de fuerza
1 pizca de sal
una cucharadita de esencia de vainilla
125 gr de chocolate blanco picado grueso
50 gr de nueces de brasil picadas(yo en esta ocasión no las puse)
como se hace...
Engrasar ligeramente una bandeja para el horno,o bien forrar con papel vegetal
Batir la mantequilla con el azucar en un cuenco grande hasta que esté palida y esponjosa
añadir poco a poco el huevo sin dejar de batir
tamizar la harina y la sal por encima,y remover bien,incorporar los trozos de chocolate y las nueces picadas
Dejar caer cucharadas de masa en la bandeja,dejando espacio entre si,por que despues dentro del horno tienden a ensancharse
Hornear a 190º.de 10 a 12 minutos
sacar y dejar enfriar sobre una rejilla,cuidando que no se rompan al sacarlas,por que en caliente son fragiles.
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