imprime la receta
Me gusta mucho la iniciativa que estan teniendo algunos blogs de publicar recetas cuyo princial ingrediente sea el pepino..( español ..por supuesto) ..para apoyar a los agricultores españoles que menuda la que se les ha venido encima ,sin comerlo ni beberlo.., me vais a permitir el simil....que aqui le va muy bien..
la receta que propongo es muy sencilla....y la suelo hacer mucho sobre todo en verano..por que es muy fresquita..
que necesitamos....
2 patatas cocidas
1 pepino español
1 cebolla
sal
aceite de oliva
vinagre de jerez
zumo de limon
2 cucharadas de salsa de soja
una cucharadita de azucar
estragón
como se hace....
se cuecen las patatas y se dejan enfriar..
despues en una ensaladera ..cortar las patatas en rodajas..el pepino y la cebolla en aros..
hacer una vinagreta con todos los ingredientes ...batiendolos muy bien..para que queden bien mezclados...,regar bien la ensalada....dejar reposar unos minutos en el frigo antes de comerla...
lunes, 6 de junio de 2011
ensalada simple de patata y pepino
berenjenas a la parmesana
imprime la receta
En cuanto vi esta receta .,pensé en hacerla,y no me ha defraudado para nada..me ha gustado mucho,
eso si..preparad la barra de pan, por que esto sin pan es mision imposible
que necesitamos...
2 berenjenas grandes
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
400gr de tomate triturado
6 hojas de albahaca frescas
sal
aceitede oliva
150 gr de queso parmesano rallado
300 gr de mozzarella
como se hace...
Quitar las puntas de las berenjenas y cortar a lo largo en rodajas de 1 cm
ponerlas en un escurridor grande y echar un poco de sal sobre ellas para que suelten el amargor.,dejar reposar al menos 1 hora, despues enjuagarlas secarlas bien y freir en abundante aceite hasta que este tierna..,poner sobre papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite.
Picar la cebolla y el ajo y freir en aceite de oliva, añadir el tomate y un poco de sal, cocinar unos minutos hasta que la salsa espese.
Retirar del fuego y añadir las hojas de albahaca picadas
En una fuente para horno ,poner una capa de salsa de tomate , luego una de berenjenas , espolvorear con el queso parmesano,añadir una capa de mozzarella en rodajas ,dejando sitio entre cada rodaja de queso
Ir montando capas sucesivas acabando con una de tomate con parmesano por encima con pan rallado por encima..(yo no le puse)
hornear a 200 grados-25-30 minutos
Dejar reposar antes de servir
En cuanto vi esta receta .,pensé en hacerla,y no me ha defraudado para nada..me ha gustado mucho,
eso si..preparad la barra de pan, por que esto sin pan es mision imposible
que necesitamos...
2 berenjenas grandes
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
400gr de tomate triturado
6 hojas de albahaca frescas
sal
aceitede oliva
150 gr de queso parmesano rallado
300 gr de mozzarella
como se hace...
Quitar las puntas de las berenjenas y cortar a lo largo en rodajas de 1 cm
ponerlas en un escurridor grande y echar un poco de sal sobre ellas para que suelten el amargor.,dejar reposar al menos 1 hora, despues enjuagarlas secarlas bien y freir en abundante aceite hasta que este tierna..,poner sobre papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite.
Picar la cebolla y el ajo y freir en aceite de oliva, añadir el tomate y un poco de sal, cocinar unos minutos hasta que la salsa espese.
Retirar del fuego y añadir las hojas de albahaca picadas
En una fuente para horno ,poner una capa de salsa de tomate , luego una de berenjenas , espolvorear con el queso parmesano,añadir una capa de mozzarella en rodajas ,dejando sitio entre cada rodaja de queso
Ir montando capas sucesivas acabando con una de tomate con parmesano por encima con pan rallado por encima..(yo no le puse)
hornear a 200 grados-25-30 minutos
Dejar reposar antes de servir
Etiquetas:
cruzando fronteras(internacional)
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