Hoy es el santo de mi hijo,y he querido darle una sorpresa para cuando viniera del instituto,un dulce sencillo,que no fuera una tarta,porque el cumpleaños es dentro de muy poco,y me parecen demasiadas tartas ya.
Asi que buscando entre los libros que tengo,he encontrado este bizcocho relleno de mermelada de moras,que casualmente tambien tenia,y me asalto la curiosidad a ver que tal estaba,y bueno como va a estar,,pues tremendo!!
250 g de miel
200 gr de azucar
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo
80 cl de leche
1/2 cucharadita de canela
una pizca de clavo molido
ralladura de piel de naranja
250 gr de harina
1 cucharada sopera de cacao en polvo
medio sobre de levadura en polvo
4 cucharadas soperas de mermelada de moras
200 gr de chocolate de cobertura
1 cucharada de mantequilla
como se hace....
calentar sin dejar de remover,la miel ,el azucar,el huevo,y la leche
dejar enfriar,removiendo de vez en cuando,e incorporar las especias
añadir la harina tamizada junto con la levadura,y el cacao
precalentar el horno a 180º
hornear a esta misma temperatura 60 minutos
dejar reposar 10 minutos con la puerta del horno abierta
dejar enfriar y desmoldar.
mejor hacerlo de un dia para otro.
entonces cortar por la mitad,y extender la mermelada de moras,
volver a unir
fundir el chocolate,con la cucharada de mantequilla..
y cubrir el bizcocho con ella
Felicita a tu hijo!! y bueno a ti tambien porque menudo bizcocho te has marcado! que buena pinta tiene! ademas con la mezcla de especias que has usado seguro que le dan un sabor inconfundible. Un beso :)
ResponderEliminarme estoy poniendo fina a ver bizcochos esta tarde, eh? rico. rico!
ResponderEliminarmuchas gracias guapas!!!..muaa
ResponderEliminarque bueno,desde que lo vi en face estaba deseando venir a verlo,felicidades a tu hijo seguro que le habrá encantado..besos
ResponderEliminarBizcocho con especias me gusta y con mermelada de moras me encanta,así que anota queda la receta..Felicidades a tu hijo....Besets.
ResponderEliminarel toc d'especies i mel ha de ser un bombazo! m'encanta!! en vull per esmorzar! petons
ResponderEliminarHola preciosa, felicidades a tu hijo por su santo, te quedó un bizcocho genial!
ResponderEliminarMe encantan lo postres especiados!
Tomo nota guapa, es un bizcocho exquisito
Felicidades a tu hijo por su santo
Un beso
Vaya sorpresa tan grata encontrarse con esta delicia!! muchas felicidades a los dos, bicos
ResponderEliminarUn pastís fantàstic, Patri.
ResponderEliminartu hijo se debe de a ver puesto las botas hermanita un besazo
ResponderEliminar