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domingo, 22 de septiembre de 2013

coca de llanda







Y  esta receta es la entrada nº 400,,Gracias a todos y cada uno de mis  seguidores,sin vosotros esto no seria posible..
y que mejor manera de celebrarlo con una receta de aquí...

Esta vez ,os traigo una receta de las tradicionales de mi tierra y de toda la Comunidad  Valenciana, la coca de llanda  o coca dolça.

El nombre  "de llanda" se debe al recipiente-bandeja donde se cuece la masa,que normalmente es de latón,y la  misma llanda también nos sirve para hacer cocas de masa de pan.
véase..coca de pisto y atún..

que necesitamos....

6 huevos
500gr de azúcar
500gr de harina de repostería
2 vasos (de los de agua), de leche ( que puede ser leche sin lactosa  para los intolerantes)
1 vasito  ( de los de vino) de aceite de oliva
3 papelitos de soda
3 papelitos de bicarbonato
ralladura de piel de limón
1 cucharada grande y rasa de canela molida

la llanda mide,35x35

nota.aunque os parezco mucho azúcar no lo es,pues sale una coca grande..


como se hace....


Bate  muy bien los huevos con el azúcar ,hasta que blanqueen y doblen el volumen

añade el aceite,y la leche

a continuación la ralladura de limón y la canela...

por ultimo la harina tamizada junto a la soda y el bicarbonato..
mezclar bien...

forra la "llanda" con papel vegetal,,y echa la masa....

hornea ,a 200 º -5 minutos, despues baja la temperatura a 180º y hornea 40 minutos más.