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domingo, 26 de diciembre de 2010

tarta de turron

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 Que tal.?..como vais pasando las fiestas navideñas??...mucha  ilusion...muchos reencuentros...y sobre todo mucha comida....demasiada comida...
Yo soy de las que piensan que se debe comer variedad pero  en poca cantidad...asi lo pruebas todo sin  el riesgo de una indigestion...de todo pero sin pasarse..
Este fue uno de los postres de la  nochebuena ;...como eramos pocos.,.la que sobro la lleve al dia siguiente a casa de mis suegros  para no caer en la tentacion de comer mas de la cuenta...

 ingredientes:
para la base

100grde galletas maria molidas
50 gr de arroz inflado chocolateado
100gr de chocolate negro
50 gr de mantequilla

para el relleno

500cl de nata
1 tableta de turron de jijona(del blando)
 1 vaso de leche
1 sobre de cuajada
50 gr de azucar

para adornar
almendra molida en cubitos
chocolate negro

preparacion
en un cuenco grande poner las galletas molidas..y los cereales
en un cazo fundir  la mantequilla y el chocolate  y añadir a la mezcla de galleta y cereales conviene no pasarse y poner poco chocolate por que si  poneis mucha cantidad la base os quedara dura..(como a mi).....yo os pongo ya las cantidades para que os salga bien
 y con esta pasta forrar un molde desmontable e introducirlo en la nevera para que se enfrie...y mientras preparamos el relleno......

En un cazo grande poner la nata a calentar..deshacer el turron con las manos ..e incorporar a la nata....junto con el azucar...
remover...
.deshacer el sobre de cuajada en el vaso de leche..y incorporar tambien....remover hasta que hierva un poco ..pero no dejeis de remover para que no se queme...
sacar  del fuego y dejar templar ...y entonces  echar la mezcla sobre la base...y la dejais en la nevera que cuaje toda la noche... y despues la  desmoldais y la adornais con almendra en cubitos y algo de chocolate negro fundido..pincelais  con chocolate en un papel vegetal y lo dejais en la nevera que se enfrie..y despues quedan unos adornos como los que veis en la tarta,


se puede congelar prefectamente..asi la podeis hacer unos dias antes o tenerla congelada para los imprevistos...
os sugiero qe la base  la hagais lo mas fina posible....por que queda muy crujiente y si la haceis muy gruesa os costara de cortar..