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domingo, 25 de agosto de 2013

patatas bravuconas







Esta receta no es invento mio, yo lo único que he echo ha sido adaptarla a mi gusto ,la idea es de Laura del blog  sano y de rechupete  ,una chica estupenda ,una  maestra en cuanto a blogs se refiere y con un gusto exquisito ,de lo mejorcito que he visto.

Pues bien,volviendo a la receta....
En casa nos ha encantado esta rica receta de patatas, con su punto picante, ...ideal  para acompañar tanto un plato de carne,o de pasta, como para tomar como aperitivo..

Con una cerveza ó un vino muy fresquito,..preparados para saborear estas ricas patatas!!,,vais a beber mucho,...ya os aviso.!

QUE NECESITAMOS...

1  kg de patatas pequeñas con piel ,(o bien  de las grandes cortadas en cuartos)
medio pimiento rojo
1 pimiento italiano verde
1 cebolleta
1 diente de ajo
perejil
2 cayenas,ó bien pimentón picante
200 gr de tomate frito
1/2 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
sal
pimienta
aceite de oliva

COMO SE HACE...

Lava bien las patatas con  piel, con agua fría y partelas  por la mitad si son pequeñas o en cuartos si  son grandes.y reserva.

Cortar las verduras ,los pimientos en tiras y la cebolla en plumas

Con un mortero majar  el ajo el perejil y la cayena

En una cazuela amplia ,pon aceite de oliva y rehogar unos minutos las verduras.
añade las patatas,,el majado,la sal ,la pimienta  y el tomate frito.
A continuación ,agrega  el vino y deja evaporar el alcohol unos minutos a fuego fuerte..
Añade el agua,y deja cocer a fuego suave,hasta que las patatas estén tiernas
Debe quedar sin caldo,con la salsa pegadita a la patatas.

La receta original va asi, sin más.
,pero yo las puse unos 15 minutos en el horno a 240º, casi al final de la cocción por que me gusta el acabado que dá el horno,por lo  que si quieres  hornearlas, hazlas en una cazuela que pueda ir la horno,o después las dispones en una ..


Costillas con cebolla y miel

 



Y vuelvo con otra receta de mi amiga Agnes  Les meues peroles de fang,,,ella cocina de maravilla,y la verdad es que tenemos gustos muy parecidos ,nos  encantan los sabores, especiados y con contrastes...gracias de nuevo!!

Ella  a estas costillas,las llama Eleneitor ,en homenaje a una amiga suya,  y yo las he vuelto a bautizar ,y solo le he añadido dos ingredientes más,, oregano y pimentón.


Asi que yo voy a poner la receta,que yo hice,y de paso le echais un vistazo a la versión original de AGNES..

QUE NECESITAMOS....

500GR  de costillas de cerdo
2 zanahorias
2 cebollas
4 cucharadas soperas de miel
1 cucharadita de orégano molido
1 cucharadita de pimentón
1 vaso y medio de agua caliente
sal
pimienta
aceite de oliva


COMO SE HACE....

Corta las costillas en  trozos, la zanahoria en rodajas y la cebolla en plumas.

En una cazuela amplia ,pon  aceite de oliva, y cuando esté caliente ,añade  la cebolla y la zanahoria y rehoga hasta que la cebolla este transparente.

Pon  las costillas, y rehoga unos minutos, añádel e,la sal, la pimenta ,el pimentón el orégano  y la miel .y en seguida añade el agua caliente ,y cuando empiece a hervir, baja el fuego al  minimo  y deja cocer a fuego lento hasta que queden con una salsita espesa ,sin nada de agua

Esto te llevara  1 hora y media más o menos.
ya veras que ricas!