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domingo, 14 de mayo de 2017

Molletes de espelta


    





       Me gusta el pan hecho con harina de espelta,lo suelo comprar por encargo,es un poco caro,asi que pensé en hacermelo yo misma(sin mucha fé todo hay que decirlo),pero para mi sorpresa ha salido muy bueno ,mejor que el que suelo comprar incluso.

     La espelta es un cereal que podriamos decir que es la madre de todos los trigos actuales,el origen.
 
Es una harina que no engorda como la harina de trigo, ya que su índice glucémico es menor ya que los carbohidratos complejos que tiene (70 gramos por cada 100) son complejos y estos se absorben más lentamente.


La elaboración del pan es muy fácil,por lo menos asi me pareció a mi que no soy muy manitas con el pan,pero esta receta sale siempre buena.


Que necesitamos...


 MASA DE ARRANQUE
  • 20 grs de levadura fresca
  • 85 grs de harina de espelta
  • 50 grs de agua 
  MASA 

  •  La masa de arranque
  • 600 grs de harina de espelta
  • 50 grs de aceite de oliva
  • 350grs de agua
  • 10 grs de sal
  • 1 cucharada sopera de miel
Como se hace....


Diluir la levadura en el agua tibia,añadir la harina y formar una bola,,
meterla esta bola de masa en agua tibia,,y cuando flote ya esta lista para usar,,.

Mezcla esta masa de arranque ó masa madre,,junto a los demas ingredientes y amasa,mejor si dispones de amasadora o thermomix,por que queda una masa blanda,,

Deja levar,como 1 hora,,,

en la superficie de trabajo corta porciones pequeñas, y hornea,a 200º los 10 minutos primeros,despues baja a 180 10 minutos mas,