. de sucre i sal: 12/28/11

miércoles, 28 de diciembre de 2011

TRONCO DE NAVIDAD


QUE TAL HABEIS PASADO LA  NAVIDAD??!!
espero que bien..en familia..en buena armonia..y con mucha comida en la mesa!!
demasiada comida.....siempre nos pasamos....no creeis??..
Este año para mi ha sido muy especial,por que la nochebuena la pasé con todos mis hermanos y sobrinos..no faltó ni uno..
bueno si..faltó uno..mi padre....es la primera navidad sin el...nadie dijo nada..pero seguro que todos lo teniamos en el pensamiento.
 la comida la preparamos entre todos,incluidos los dulces..
mi hermana Mari  queria hacer este tronco tipico de la comarca....es de mazapan relleno de turrón y cubierto de chocolate fondant..
como lo veis??..para ser el primero que preparamos no esta mal.....no?....tan contentas que estabamos nosotras de verlo..

que necesitamos...
para el mazapan

500 gr de almendra pelada y molida
500 gr de azucar glas
la ralladura fina de un limon 
250 gr de dulce de boniato

se mezclan todos los ingredientes y asi hacemos el mazapan..

relleno
1 tableta de turrón de jijona (el blando)

  cobertura
   1 tableta de chocolate fondant
2 cucharadas de leche

como se hace..
una vez tengamos echo el mazapan..
extendemos sobre el banco de la cocina..un film
y poner encima la pasta de mazapan..y sobre ella otro film..
pasar el rodillo y extender formando un plancha fina.. 
rellenar con turron cortado en laminas finas, y enrolllar sobre si mismo..
para la cobertura..calentar la leche y deshacer en ella el chocolate ..
untar el tronco..formando con un tenedor dibujitos simulando un tronco..