traductor

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

lunes, 31 de octubre de 2011

BRIUATS (PASTELILLOS ARABES)

imprime la receta

En estos dias se celebra en mi pueblo..LA FIRA..
una feria con mas de 600 años de antiguedad..y que para nosotros es algo magico.
el pueblo se tarnsforma ,..da un salto atras en el tiempo.y volvemos al medievo..
las calles ..con centenares de tenderetes..exposiciones ..objetos..sabores y olores..y gente por doquier..venida desde  cualquier punto de españa .
Y entre estos sitios ,,,vale la pena perderse un rato por el zoco arabe..los olores son increibles.....
y los dulces..una tentación para la vista y el paladar......que solo pruebo de año en año..
asi que me aproveche de la amistad que me une con  HALIMA.una  buena amiga marroqui y hace ya algun tiempo le pedi que me enseñara  a hacer algun dulce tipico , con la esperanza  de hacerlos para estos dias....
no dejeis de ver los maravillosos dulces que hace esta chica....que ademas de dar clases de reposteria arabe ..vende los dulces on line...
a lo que voy..no me enrollo mas...
estos dulces tipicos de la cocina arabe se llaman briuats..
es masa filo rellena con pasta de almendras ..fritos y despues  rebozados en miel..muuuuuuuuy dulces..pero si sois tan golosos como yo os va a encantar....

las fotos..no son muy buenas.por que hoy llovia a mares..y la luz no es la mejor para las fotografias..pero..es lo que hay....los dulces no esperan a que salga el sol..


ingredientes:
4 laminas de masa filo
 250 gr de almendra tostada y molida
125 gr de azucar
canela en polvo
un poco de agua de azahar(confieso que yo le puse agua normal)
mantequilla derretida
miel
como se hace..

tritura la almendra ,añade el azucar ,la canela y el agua..solo lo justo para que haga una pasta.
corta la masa filo en rectangulos de 30 cm por 3 cm de ancho
untala con mantequilla derretida


coloca un poco de pasta de almendra en la punta..y    ve doblando diagonalmente..de forma que siempre hagas un triangulo..
sellala..con la misma mantequiila..o bien con agua
 despues se frien en abundante aceite caliente de girasol..
y se pasan por miel aligerada con agua..
se escurren bien..y se dejan en un tupper..y duran bastantes dias..
 !!!gracias HALIMA!!!