. de sucre i sal: 08/06/10

traductor

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

viernes, 6 de agosto de 2010

tarta de cerezas al vino tinto

desde que vi esta receta me he preguntado  muchas veces ; a que sabria una tarta echa con vino tinto...
como el vino se mezcla con azucar ...canela...y se reduce muchisimo..al final queda como una jalea........


y el resultado es una tarta con un sabor afrutado ...dulce...y con un puntito a canela ...y la combinacion de sabores ..  la masa crujiente. y la vistosidad ..por el bonito color...hacen de ella un postre ideal


.ingredientes:
 1 lamina de masa quebrada congelada
 medio kilo de cerezas picotas
 1 naranja
 1 palito de canela
 50 g de azucar
 100ml de vino tinto
 2 cdas de mermelada de grosellas
  1.  extender la masa en un molde desmontable previamente engrasado....pinchar el fondo con un tenedor ..cubrir de papel de aluminio y ponerle unas legumbres encima para que no suba...y hornear 10 minutos a 210 grados ..
  2. quitar el papel y continuar la coccion 15 minutos mas o hasta que este doradita...sacar del horno y reservar
  3. deshuesar las cerezas y cocerlas junto al azucar ..la canela y la corteza de naranja....hasta que suelten el jugo...
  4. retirar la canela y la corteza de naranja..reservar
  5. cocer el vino tinto con el resto de la canela  hasta que haya  reducido las 3/4 partes
  6. agregar el zumo de la naranja..y la mermelada y sin dejar de remover añadir las cerezas y dejar espesar la mezcla...
  7. desmoldar la tarta y cubrir  con la preparacion de cerezas una vez que se haya enfriado y servir