traductor

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

domingo, 10 de febrero de 2019

Tarta de manzana (apple pie)



   Me gustan las tartas de fruta con masa quebrada,jugosas,crujientes.

Pero evito las grasas saturadas,me gusta tomar aceite de oliva,y suelo tunear las masas,a mi gusto,asi que disfruto de cualquier postre,con la mitad de calorias y a mi modo de ver mas saludable.

Espero que disfrutes tanto como yo si te decides a seguir esta receta.








INGREDIENTES;

 MASA.(Toma como medida 1 vaso de los de agua)

  •  1 vaso de aceite de oliva suave,o de girasol
  • 2 vasos de sidra
  • 600 grs de harina común
  • 1 pizca de sal
  • 2 cuccharadas soperas de azúcar
 

 RELLENO.


  •  6 manzanas grandes
  • 6 cucharadas soperas de azúcar moreno de caña
  • jugo de medio limón
  • canela molida,2 cucharaditas,o tu gusto
  • una pizca de clavo molido(de esto no hay que pasarse)
  • 1 cucharada sopera de harina(para que espese dentro del horno) 
   
   COMO SE HACE,


  1.   Prepara el relleno,cortando las manzanas,en pequeños dados,colocalos en un bol,con el azúcar,las especias,el jugo de limón y la harina,revuelve y reserva.
  2.  Para preparar la masa,calienta en un cazo,el aceite y la sidra y lleva a ebullición,añade el azucar,y vuelcalo en un bol grande,añade la harina de golpe y la pizca de sal y remueve con cuchara de madera,para no quemarte,cuando enfrie un poco ya puedes amasar con las manos,ha de quedar con textura como plasttilina,manejable y suave.
  3.  Divide la masa en dos partes,y extiende
  4. Espolvorea con harina la superficie de trabajo o se te pegara
  5. Engrasa un molde de tarta,y extiende esa mitad,Coloca el relleno dentro,y haz lo mismo con la otra mitad,cubre la tarta,y pincela con huevo batido para que quede dorada,pincha la tarta para que salga el vapor y no se hinche
  6. HORNO A 200º-45 MINUTOS,si ves que se quema por arriba,tapala a mitad de cocción con papel de aluminio,no hay peligro de abrir el horno a mitad de coccion,esto no es como un bizcocho,la tarta va a cocer igual de bien