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viernes, 28 de febrero de 2014

Magdalenas de tiramisú







    Que diferencia hay entre una magdalena con cobertura y un cupcake?...probablemente no mucha.
El cupcake como su nombre indica "tarta en taza",es como una mini tarta,ó porción para una sola persona,asi que supongo que las magdalenas  no llevan ningn tipo de relleno o cobertura,,,o automaticamente se convierte en un cupcake´,por la moda esta de americanizarlo todo.

Yo prefiero llamarlas magdalenas ó pastelitos,pero vaya....que bien podria ser un cupcake......

Que necesitamos....

para 12 unidades

3 huevos
100 gr de azúcar
50 gr de harina
50 gr de maicéna
1 cucharada sopera de preparado para flan en polvo (tipo potax,el niño,etc)
1/2 cucharadita de levadura en polvo

1 taza de café fuerte
250 gr de queso mascarpone
50 gr de azúcar glas
100 ml de nata
cacao para espolvorear
12 capacillos de papel para magdalenas

Como se hace.....


Precalienta el horno a 180º

Mezcla todos los ingredientes secos.

separa las claras de las yemas de los huevos.

bate las claras a punto de nieve,y añade el azucar,a continuación añade las yemas..

añade los ingredientes secos y batir con cuidado hasta obtener una crema

Pon los capacillos en un molde para magdalenas y llenalos mas de la mitad.

cuecelos en la mitad del horno unos 20 minutos

saca y deja enfriar,,

pinchalas y con una cucharilla rocia las magdalenas con el café
bate el queso mascarpone y añadir el azúcar glass ,añade una cucharadita de café en la crema,
montar la nata e incorporala a la crema..

Pon la crema en una manga pastelera y reparte por encima de las magdalenas, ó bien cúbrelas con la punta de un cuchillo de punta roma.
espolvorea con cacao un momento antes de servir.