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domingo, 25 de julio de 2010

viaje a ALBARRACIN

hace dos semanas estuvimos en ALBARRACIN..un pueblo de la provincia de TERUEL..
un sitio con mucho encanto..es como transportarse en el tiempo...
para perderse.....
he dudado mucho en enseñaros las fotos....por que en un blog de cocina..de que se va a hablar...
pero me he decicido ...por que ..esto es una manera de que sepais algo mas de mi.....de mis gustos y de mis aficciones...
a la hora de viajar..prefiero estos sitios tranquilos...
..y ademas de ver estos hermosos parajes ..tambien he disfrutado de la buena comida...buen jamon..
las migas...y un postre tipico.."las tortas de alma"..una especie de empanadilla rellena de dulce de calabaza


ternera en salsa.:(en olla expres)

esta receta la he heredado de mi madre..
el que la prueba le gusta y pide la receta...
yo la hago muy a menudo por que a mis hijos les encanta..
siempre en olla expres...y sale muy tierna...ademas ya le he tomado la medida y siempre se queda en su punto...
para hacerla vosotros le tendreis que coger el punto ..depende de si teneis placa de induccion o vitro..e incluso butano...yo os lo explico y todo es probar..
 ingredientes
700g de ternera de babilla
 1 cebolla grande
 medio bote de tomate sofrito casero..(el natural no sirve..seria todo agua)
 2 dientes de ajo
100g de guisantes
 1 zanahoria
1 hoja de laurel
clavo molido
pimenton
aceite
sal
  1. en la olla poner un fondo de aceite
  2. rallar la cebolla y sofreir..añadir el tomate
  3. agregar la ternera y darle una vueltas
  4. añadir la sal..el clavo..los dientes de ajo..la hoja de laurel
  5. al final ponemos los guisantes y la zanahoria cortada en discos
  6. por ultimo el pimenton 
  7. añadir un vaso de agua..y tapar la olla
 los tiempos dependera ..
en placa de induccion..cuando empieza a salir el vapor..bajar al 7 y en 25 minutos esta echa
 en vitro...bajar al 8 y 25 minutos
y en butano...bajar el fuego al minimo..y 30 minutos...
todo esto en olla expres rapida...si es la de de pito de toda la vida.....lo mismo pero aumentara el tiempo de coccion..que sera de 45 minutos.
el redondo tambien queda muy bien