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domingo, 11 de julio de 2010

pudines dos chocolates con salsa de vainilla

la palabra "chocolate" suena a musica celestial en los oidos de algunas personas........
asi empieza el maravilloso libro que me he comprado ....se llama chocolate..mas de 100 irresistibles recetas de Parragon Books....
me lo compre ayer y hoy he empezado con estos pudines...!!maravillosos!!...y la salsa buenisima...en el libro era de nata..pero a ultima hora he decicdido adaptarla un poco a mi gusto y hacerla  de vainilla
los he echo con mi hijo pequeño de superpinche....que bien nos lo hemos pasado!

 ingredientes para 6 pudines individuales:


 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
 150 g de azucar moreno
3 huevos batidos
 25 g de cacao sin azucar valor
 125 g de harina de fuerza..
 25 g de chocolate negro picado
 75 g de chocolate blanco picado


 salsa de vainilla
 200cl de nata
 75 g de azucar
 2 cucharadas de mantequilla
 una cucharadita de las de postre de maicena
un chupito de leche
una cucharadita de las de cafe de esencia de vainilla

  1. engrasar ligeramente 6 moldes individuales de 175 ml

  2. en un cuenco ; batir la mantequilla con el azucar :incorporar el huevo poco a poco...tamizar por encima el cacao y la harina.añadir los dos tipos de chocolate picado y mezclar bien

  3. repartir la pasta en moldes  .engrasar un poco 6 cuadrados de papel de aluminio y tapar los moldes ...apretando bien los bordes para cerrarlos bien

  4. poner los moldes en una fuente y verter  agua hasta la mitad.cocer los pudines al baño maria en el horno a 180g ..unos 50 minutos...:sacar la fuente pero no desmoldar hasta que este frio

  5. para preparar la salsa...poner en un cazo la nata ..el azucar y la mantequilla...deshacer la maicena en la leche y...añadir... ..dejar hervir y ...añadir la esencia de vainilla

  6. antes de servir ..pasar la punta de un cuchillo por los bordes..desmoldar en un plato y servir con un poco de salsa por encima