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lunes, 2 de julio de 2012

SOPA DE TOMATE CON ALMEJAS Y CALAMAR

Receta tipica de Huelva..pero muy tuneada!


Esta receta la  he cogido prestada del blog de una amiga,Flori      
http://floruca.wordpress.com/category/cremas-y-sopas/..

Si no lo conoceis,os dejo el enlace, por que el blog os va gustar,de eso estoy segura,vale la pena perderse en el..
las recetas son de muy buena calidad hechas con mucho gusto..

En el explica Flori.que la receta original es la tipica sopa de tomate y hierbabuena de Huelva,.que ella sustituye el pan por fideos,y le añade coquinas y gambas,.

Y yo que soy muy curiosa,y me encantan las recetas tradicionales ,no me he podido resistir a probarla
Aclarado todo esto ,os pongo mi receta,y veis la de ella,y asi teneis donde elegir.

que necesitamos...

150 gr de anillas de calamar
200 gr de almejas  chirlas
500 gr de tomates o bien 1 lata de tomate triturado de 500 gr
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
medio pimiento verde
azucar
sal
pimienta
aceite de oliva
4 rebanadas de pan de pueblo del dia anterior
hierbabuena
medio litro de caldo de pescado (ó bien agua)

como se hace...

Poner unas horas antes las almejas en remojo en agua con sal para que expulsen la arenilla.

En un fondo de aceite ,sofreir la cebolla triturada,el pimiento cortado en trozos muy pequeñosy los dientes de ajo

Añadir el tomate,la sal y el azucar(para la acidez).y dejar cocer a fuego lento..
sabras que esta echo.cuando el aceite flote por encima...

Esta salsa se tritura y  se pone en una cazuela,y entonces ,,añadir el calamar cortado en trozos pequeños ..y sofreir bien..
añadir el pan cortado en trozos pequeños..y con la paleta aplastar un poco,
añadir el caldo.y dejar cocer unos 10 minutos
cuando falten 2 minutos añadir las almejas chirlas.,hasta que se abran..
por ultimo añadir la hierbabuena,muy picadita y retirar la sopa del fuego

servir la sopa caliente


300 seguidores yaaa!!..que bieeen!!..
gracias !!