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domingo, 8 de enero de 2012

ROSCON DE REYES


Y con este roscon damos por terminadas las fiestas navideñas....
no se vosotros ,pero yo ya tenia ganas de voler a la rutina de siempre...
a las comidas organizadas,los menús sencillos..lo normal vamos....
y por fin he echo un roscon comestible....por que hacer un roscon decente no es tarea facil.si no se dispone de algun tipo de maquina amasasdora..lo digo por experiencia..
asi que este año puse la th en marcha y el resultado ha sido fabuloso..
os pongo la receta que viene en el libro..

que necesitamos..

receta con thermomix
120 grs de azucar
la piel de 1 limón
la piel de 1 naranja
masa madre
70 grs de leche
10 grs de levadura depanaderia
1 cucharadita de azucar
130 grs de harina de fuerza
  masa
60 grs de leche
70 grs de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 grs de levadura de panaderia
30 grs de agua de azahar
450 grs de harina de fuerza
1 pellizco de sal
huevo batido para decorara
fruta escarchada para decorar
almendra laminada para decorar
azucar humedecido para decorar   

como se hace

  1. pulverizar el azucar programando  30 segundos velocidad 5-10
  2. añadir la piel de limon y de naranja a traves del bocal y programar 15 segundos velocidad 5- 10.reservar
  3. poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos velocidad 4 .retirar del vaso y formar una bola.introducir en un bol con agua tempalda y tapar .cuando la masa flote y haya doblado el volumen estara lista para utilizar
  4. poner en el vaso el azucar reservado  .la mantequilla ,la leche,los huevos,la levadura ,el agua de azahar.la harina ,la sal y la bola de masa madre programar30 segundos velocidad 6
  5. amasar programando 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga.la masa se movera formando una bola, sin desmontar el vaso de la maquina y sin quitar el cubilete ,abrigue la maquina con dos paños de cocina o con una bolsa isotermica para congelados..(en mi caso una mantita).deje reposar la masa hasta que se salga por el bocal o veas que ha doblado el volumen.1 hora mas o menos
  6. bajar la masa con la espatula y volver a amasar denro del vaso 1 minuto velocidad espiga
  7. retirar del vaso (estara blanda)y poner sobre la encimera de la cocina enharinada y darle forma de bola con las manos
  8. para formar el roscon introducir los dedos en el centro y abrir formando un agujero que sea bastante grande
  9. colocar sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.pintar con huevo batido y adornar con frutas escarchadas o guindas en almibar como en mi caso .azucar humedecido y almendras laminadas
  10. precalentar el horno a 200 grados
  11. hornear entre 20 y 25 minutos bajando la temperatura 180 grados despues de los primeros 5 minutos de coccion
  12. para el relleno..nata montada muy fria con 3 cucharadas de azucar