. de sucre i sal: 12/08/11

jueves, 8 de diciembre de 2011

BISCOTES DE VAINILLA

LAS MEJORES GALLETAS QUE HE COMIDO.

QUE NECESITAMOS...

PARA 30 BISCOTES
200 GR DE HARINA
100 GR DE ALMENDRAS PELADAS Y MOLIDAS
1 SOBRE DE FLAN (TIPO EL NIÑO Ó POTAX )
100 GR DE AZUCAR
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA Ó 3 CUCHARADITAS DE AZUCAR VANILLADO
UNA PIZCA DE SAL
180 GR DE MANTEQUILLA
1 VAINA  DE VAINILLA (OPCIONAL))

COMO SE HACE...

PRECALENTAR EL HORNO A 180 GRADOS..
Y CUBRIR UNA BANDEJA DE HORNO CON PAPEL VEGETAL
MEZCLAR LA HARINA..LAS ALMENDRAS MOLIDAS Y LOS POLVOS DE FLAN..Y RESERVAR
BATIR LA MANTEQUILLA CON EL AZUCAR .LA ESENCIA DE VAINILLA Y LA SAL..
UNIR LA MEZCLA A LA HARINA  Y  EL FLAN Y BATIR MUY BIEN. 
ESTIRAR LA MASA ENTRE DOS HOJAS DE FILM TRANSPARENTE CON EL RODILLO HASTA UNOS 25 CM DE LARGO Y MAS O MENOS 1 CM DE GROSOR
RETIRA EL PAPEL SUPERIOR Y ESPEOLVOREAR BIEN DE AZUCAR..Y SI QUEREIS COMO YO HE ECHO..LE RASPAIS POR ENCIMA UNA VAINA DE VAINILLA..
COLOCAR OTRA VEZ EL PAPEL SOBRE LAMASA Y APRETAR UN POCO PARA QUE SE QUEDE EL AZUCAR PEGADO


CORTAR VARAS DE 3 CM DE LARGO Y 1 CM DE ANCHO
Y COLOCARLAS ENCIMA DE LA BANDEJA CON CUDADO 
..HORNEAR A 180 GRADOS.- 15 MINUTOS