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viernes, 9 de abril de 2010

bollitos con merengue y glaseado de chocolate

los bollitos estan echos con la masa de requeson .(ver recetas de masas basicas)
se forman bolitas y se hornean a 180 grados 35 minutos
dejar enfriar..cortar por la mitad y rellenar con merengue echo con 3 claras de huevo montadas a punto de nieve y 100g de azucar glass
para el glaseado de chocolate
100g de chocolate de cobertura
una cucharada sopera  de mantequilla
se funde la mantequilla y se añade el chocolate
se pincelan los bollitos con el glaseado y se adornan con estrellitas de colores .antes de que se solidifique el chocolate

tartaletas de manzana

esta tartaletas estan echas con masa de requeson.(ver recetas de masas basicas)
se forran unos moldes de tartaletas con la masa..se hornean durante 20 minutos a 180 grados ..
con garabanzos en el interior para que la masa no suba demasiado..
luego se rellenan con crema pastelera..y se cubren con unas laminas de manzana..y se vuelven a hornear 10 minutos mas..se sacan ..y se pincelan con un glaseado para darle brillo..
para el glaseado mezclar 100 g de azucar glas..con 5 cucharadas de agua ....se puede añadir una cucharada de mermelada de albaricoque

bizcocho -flan de chocolate

este postre puede ser bajo en calorias si ponemos ingredientes con menos calorias
si no podemos ponerle ingredientes normales..vais a ver..


ingredientes para el flan
4 huevos
medio litro de leche desnatada
100g de edulcorante en polvo
1 cucharadita de azucar vainillado
ingredientes para el bizcocho
3 huevos
90g de edulcorante en polvo
50 g de harina
50g de chocolate en polvo sin azucar
caramelo liquido
poner en un molde  caramelo liquido;
mezclar los ingredientes del flan y verterlo en el molde

a continuacion hacer la masa del bizcocho y ponerla encima de la mezcla del flan...

hornear la baño maria ..con el horno a 180 grados ..25-30 minutos..

aunque las masas vayan juntas ..no se mezclan..salen cada una por su lado ..como se ve en la foto..

cuando este echo ...voltearlo ..de manera que quedara el bizcocho abajo y el flan arriba

Mousse de fresas

MOUSSE DE FRESAS

ingredientes
500cl de nata montada
1 sobre de gelatina de fresa
2 cucharadas de mermelada de fresa
2 vasos de agua
100g de azucar glas

se monta la nata muy fria con el azucar glas
por otra parte hacer la gelatina segun las instruciones de paquete..y añadir la mermelada de fresa
dejar entibiary añadirla a la nata montada con cuidado..
poner en copas bonitas con fresas naturales en el fondo de la copa
dejar enfriar en el frigo .. un minimo de 8 horas

!!delicioso y muy suave!

Crema de chocolate blanco y gelatina de cafe

crema de chocolate blanco y gelatina de cafe

ingredientes para la gelatina de cafe
4 tazas de cafe
4 cucharadas de azucar
medio sobre de gelatna neutra en polvo
1 cucharada de agua

ingredientes para la crema
400cl de nata mntada
2 claras montadas a punto de nieve
100g de azucar
200 g de chocolate blanco
Deshacer la gelatina en un recipiente seco con una cucharadita de agua y a continuacion añadir los ingredientes.

Pastel de manzana Suizo

PASTEL DE MANZANA SUIZO

ingredientes
100g de avellanas molidas
4 cucharadas de azucar
50 g de pasas de corinto
3 cucharadas de ron
750g de manzanas
50g de pan rallado
la corteza de un limon
1 cucharadita de canela en polvo
75 g de azucar
100g de mantequilla ablandada
2 cucharadas de azucar vainillado
2 huevos
100g de harina
50g de maicena
cucharadita de levadura en polvo

la forma de hacerlo parece complicada ..pero siguiendo estos pasos no lo es para nada..
untamos el molde de unos 26 cm de diametro bien de mantequilla y vamos poniendo los ingredientes


primero las avellanas molidas con el azucar..a continuacion las pasas que habremos macerado con el ron
rallar las manzanas y poner a continuacion..mezcladas con el pan rallado
hacer la masa del bizcocho..
batir la mantequillacon el azucar.. el azucar vainillado y los huevos hasta conseguir una consistencia esponjosa
mezclar esta preparacion con la harina ..la maicena y la levadura
esta mezcla la ponemos sobre las manzanas ralladas y horneamos
cuando este listo ..lo volcamos y le damos la vuelta de manera que quedara el pure arriba y el bizcocho abajo
horno a 180 grados.-tiempo de coccion  60 minutos

Bizcocho de naranja y cobertura de chocolate



Esta fué una de las primeras recetas que subi al blog..y con el tiempo vi que la receta se puede mejorar y las fotos tambien..

por eso he decidido reeditarla......

es mi bizcocho favorito..lo he echo tantas veces que he perdido la cuenta..

con cobertura sin cobertura..no me canso de comerlo..

os pongo las ultimas fotos que he echo..son las mas originales..

para que quede rayado..hay que partir el bizcocho en lonchas verticales..(de arriba a abajo)..untar con cobertura ,unir los trozos..es decir..volver a unir el bizcocho y despues cubrir con el resto de cobertura..











Ingredientes



  • 3 huevos

  • 200g de azucar

  • 1 vasito de aceite de girasol

  • 1 yogur de limon

  • 250gde harina

  • 1 sobre de levadura en polvo

  • el zumo de una naranja y la ralladura de esta





Batir los huevos con el azucar..añadir el yogur;el aceite;el zumo de naranja y la piel rallada (se puede picar en la picadora)

a continuacion añadir la harina tamizada y la levadura

verter en un molde en forma de corona...untado de margarina y espolvoreado de pan rallado para que no se pegue al fondo

hornear a 180 grados...35 minutos




para la cobertura
1 tableta de chocolate de cobrtura (postres nestle)

100 gr de mantequilla

50 gr de agua

derretir al baño maria




cuando el bizcocho este frio..derretir el chocolate y untar por encima!!

Flan de coco

FLAN DE COCO

ingredientes

1 litro de leche
10 huevos
100g de azucar
380g de leche condensada
125 g de coco rallado
caramelo liquido

mezclar todos los ingredientes con la batidora
verter en un molde caramelizado y cocer al horno al baño maria
horno a 200grados--60 minutos mas o menos
para saber si esta listo..abrir el horno y pinchar con la punta de un cuchillo hasta el fondo..si el cuchillo sale limpio es que ya esta .
dejar enfriar ..desmoldar

Pastelitos de coco

 PASTELITOS DE COCO

receta muy facil de preparar
1 paquete de galletas maria
200g de mantequila
100g de azucar glas
2 yemas
 1 vaso de leche azucarada
125 g de coco rallado
mezclar la mantequilla con el azucar glas y las yemas .hacer un pasta
rellenar las galletas con esta pasta  como si fuera un sandwich
mojarlas en leche y rebozar de coco

Mantecados

MANTECADOS
ingredientes
480g de manteca de cerdo
480 g de almendra molida
500g de harina
2 yemas
400g de azucar
1 tacita de aceite tibio
clara de huevo
ralladura de limon
azucar y canela
freir el aceite con una cascara de limon el dia de antes
amasar la manteca a temperatura ambientecon las manosagregar el aceite..la ralladura de limon..la canela..el azucar  ..la almendra y la harina
formar bolitas pequeñas y hornear dejando espacio
pintar con clara batida y espolvorear con azucar y canela antes de meter en el horno
horno a 165 grados..35o 40 minutosy 10 minutos mas de gril
!!muchas calorias...pero vale la pena de vez en cuando!!..mejor para navidad!!