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jueves, 2 de agosto de 2018

BIZCOCHO DE ESPELTA CON NARANJA CONFITADA Y CHOCOLATE

 


                   




     
       Estoy experimentando con harinas mas sanas,integrales que no sean refinadas,igual que con el azúcar.




       La espelta es un cereal muy similar al trigo,y es  considerada el origen de todos los trigos actuales y parece que ya se cultivaba en las civilizaciones más primitivas, como se ha podido documentar en restos arqueológicos. Así, está demostrado que la espelta ya era un alimento básico del hombre hace más de 7 mil años.


 



Los beneficios de la harina de espelta son muchos y es desde luego una harina más saludable que la harina de trigo.

Es una harina que no engorda como la harina de trigo, ya que su índice glucémico es menor ya que los carbohidratos complejos que tiene (70 gramos por cada 100) son complejos y estos se absorben más lentamente.

Contiene mucha fibra soluble que también ayuda a adelgazar, a evitar la acumulación de grasa y a combatir el estreñimiento.


 

 VAMOS CON LA RECETA.


Es facil..hice el bizcocho 1,2,3


Que necesitamos... 

  • 1 yogur natural edulcorado
  • 3 huevos
  • 1 medida del yogur de aceite
  • 2 medidas del yogur de azucar integral de caña (panela)
  • 3 medidas del yogur de harina de espelta
  • una cucharada de esencia de vainilla
  • medio sobre de levadura en polvo
  • naranja confitada ó en su defecto ralladura de piel de naranja
  • chocolate negro troceado sin azúcar  ( 2 cuadraditos)


Como se hace....


    Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen el volumén

Añadir la esencia de vainilla y el aceite.

A continuación tamizar la harina junto a la levadura y remover con movimientos envolventes.

Añadir la naranja confitada y mezclar,

 Engrasar un molde de plum-cake y verter la mezcla.entonces añadir el chocolate troceado por encima.
Hornear a 180º -35 minutos