Nunca habia probado este plato......y me llabama muchisimo la atencion cada vez que la veia....
sentia curiosidad por probarla...
pero cuando deseo algo de verdad siempre acaba cayendo en mis manos de una forma u otra..!que suerte!
y cayo.......
siempre que voy al quiosco a comprar algo ojeo todas las revistas gastronomicas que hay...y si me gusta algo la compro y si no la dejo..
pues alli estaba .....esta estupenda receta......que ya he echo mia para siempre...y espero que tambien vuestra
Que necesitamos....
12 chipirones
1 cebolla grande
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
2 cucharadas soperas de pure de tomate
4 sobres de tinta..(de venta en la seccion de congelados)
1 dl de vino (yo lo puse tinto)
caldo de pescado o de agua
aceite de oliva y sal
Como se hace...
- limpia bien los chipirones .. lavalos bien debajo de grifo..por dentro y por fuera..separa las aletas y picalas
- pela la cebolla y el ajo.lava el pimiento y picalo..ralla la cebolla...y sofrielo todo en una cazuela con el aceite 7 minutos..añade el tomate ..
- incorpora los chipirones ..los tentaculos y las aletas y saltealos un instante
- dilluye la tinta en el vino e incorporala al guiso pasandolas por un colador y dejala evaporar
- añade el caldo o agua..1 vaso mas o menos y cuece a fuego lento 30 minutos...añade mas liquido si fuera necesario
Hola Patri, acabo de llegar a tu blog por tu comentario en el mio, asi que me quedo a ver tus recetas que estos chipirones me han conquistado y la fotografía también.
ResponderEliminarSaludos
Que plato más bueno! Me copio la receta!
ResponderEliminarEste plato me ha convencido probarlo!
Besos!
Pues no sabias lo que te estabas perdiendo.Aqui en Asturias es un plato muy típico y con arroz blanco para morirte.
ResponderEliminarSaludos
maria dolores...bienvenida a mi cocina!!
ResponderEliminaryo una fan tuya..asi que me encanta que me visites de vez en cuando..
besos
dami....pruebalo te va a gustar....bueniiiisiiimo!!
ResponderEliminary con lo buena cocinera que tu eres te saldra de lujo..
besos
uca....ahora se lo que me he estado perdiendo...llevas razon..
ResponderEliminarpero desde ahora va a formar parte de mi..
lo hice con arroz blanco..lo que pasa es que en la foto no se ve...habia demasiada luz...
un beso
Me encanta esta receta, desde luego que la hago mia también.
ResponderEliminarLa foto esta diciendo comeme.
Creo que ya he podido hacerme seguidora tuya, cuando puedas lo miras que mi ordenador es un petardo.
Un besoteeeeeeeeeee
hola Patri una maravilla de receta, te felicito, como me gustan estas recetass
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