. de sucre i sal: BRIUATS (PASTELILLOS ARABES)

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lunes, 31 de octubre de 2011

BRIUATS (PASTELILLOS ARABES)

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En estos dias se celebra en mi pueblo..LA FIRA..
una feria con mas de 600 años de antiguedad..y que para nosotros es algo magico.
el pueblo se tarnsforma ,..da un salto atras en el tiempo.y volvemos al medievo..
las calles ..con centenares de tenderetes..exposiciones ..objetos..sabores y olores..y gente por doquier..venida desde  cualquier punto de españa .
Y entre estos sitios ,,,vale la pena perderse un rato por el zoco arabe..los olores son increibles.....
y los dulces..una tentación para la vista y el paladar......que solo pruebo de año en año..
asi que me aproveche de la amistad que me une con  HALIMA.una  buena amiga marroqui y hace ya algun tiempo le pedi que me enseñara  a hacer algun dulce tipico , con la esperanza  de hacerlos para estos dias....
no dejeis de ver los maravillosos dulces que hace esta chica....que ademas de dar clases de reposteria arabe ..vende los dulces on line...
a lo que voy..no me enrollo mas...
estos dulces tipicos de la cocina arabe se llaman briuats..
es masa filo rellena con pasta de almendras ..fritos y despues  rebozados en miel..muuuuuuuuy dulces..pero si sois tan golosos como yo os va a encantar....

las fotos..no son muy buenas.por que hoy llovia a mares..y la luz no es la mejor para las fotografias..pero..es lo que hay....los dulces no esperan a que salga el sol..


ingredientes:
4 laminas de masa filo
 250 gr de almendra tostada y molida
125 gr de azucar
canela en polvo
un poco de agua de azahar(confieso que yo le puse agua normal)
mantequilla derretida
miel
como se hace..

tritura la almendra ,añade el azucar ,la canela y el agua..solo lo justo para que haga una pasta.
corta la masa filo en rectangulos de 30 cm por 3 cm de ancho
untala con mantequilla derretida


coloca un poco de pasta de almendra en la punta..y    ve doblando diagonalmente..de forma que siempre hagas un triangulo..
sellala..con la misma mantequiila..o bien con agua
 despues se frien en abundante aceite caliente de girasol..
y se pasan por miel aligerada con agua..
se escurren bien..y se dejan en un tupper..y duran bastantes dias..
 !!!gracias HALIMA!!!

19 comentarios:

  1. Ostras con Halima. Que dulces tan ricos.
    Me acuerdo de bajar con mis padres a la fira...que tiempos.
    Y es que mi padre trabajaba en la fábrica dels pots, como alli se decía, era el encargado y conocido en Cocentaina. Pero esos eran otros tiempos.
    Te comes un dulce de esos y no hace falta que comas en todo el día.
    Besets

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  2. Simplemente deliciosos, se ven que deben estar muy ricos.
    Besos.

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  3. Me ha encantado estos pastelitos y las galletas de abajo de blanco y negro también, que maravilla con tu permiso me quedo por aquí.Si quieres puedes pasarte por mi blog.Besos.

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  4. La repostería árabe y en general, la gastronomía, me encantan, aunque los dulces suelen ser muy consistentes hay que reconocer que están riquísimos y los tuyos han quedado de muerte.
    UN besito

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  5. jolinessssss patri que pedazo de pinta que tiene esto... desde luego a mi me gustaría vivir cerquita tuya jajaja... yo tengo pensado un día de esta semana hacer tus galletas blanco y negro y ya me vienes con esta delicia que ricaa.. tendrás contento al personal hija jajajaja
    Besitosssssssssssssssss

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  6. Que buena pinta tienen estos pastelitos... me los apunto para la proxima cena tematica!

    Un blog estupendo, me quedo de seguidora y asi puedo ver tus cosas ricas.
    Yo empecé hace poco con mi blog pero ahi esta! Te invito a que te pases y si te apetece quedarte: bienvenida seas!!

    http://rousesbakery.blogspot.com/

    Saludos

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  7. Estos pastelitos tienen que ser una maravilla, deliciosos. Te han quedado de 10, un fuerte abrazo, Teresa

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  8. joer patri con mlo poca golosa que yo soy y tus postres siemrpe me apetecen y las galletas ya ni te digo

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  9. Patri cielo,vaya delicia de pastelitos,yo no los conocía pero a partir de ahora ya los tengo en mi recetario,me han encantado.
    Un besito enorme preciosa.

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  10. Que quieres que te diga, me quedo con la receta y con ganas de hacerlas! Buenisimas tienen que estar!
    Besos

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  11. Felicidades a ti y a Halima, tienen una pinta buenísima!
    Ayer estuve viendo Cocentaina por la tele, en el programa de España directo... Y pensaba, a ver si sale, a ver si sale! pero no te vi, snif! snif! A ver si otro año podemos ir a ver la fira, que tiene que ser muy chula, y de paso te hago la visita!
    Petonets!

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  12. Tienen una pinta estupenda, muy ricos deben de estar, la reposteria árabe tiene muy buena pinta en general.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  13. Me ha encantado esta receta, maravillosa!!la probaré!!!besitosss

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  14. Pero qué pinta más rica!!me encantan éstos dulces pero para comer con moderación por lo que llenan y engordan! jajaja así que te cojo uno y ya!

    besos

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  15. Me encantan los dulces árabes y precisamente tengo masa filo en el frigo... anoto esta recetilla!!!
    Saluditossssss

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  16. Ay Parri guapa muchisimas gracias deverdad por las palabras tan maravillosas que me dedicas.
    y los briuats vamos los has bordado totalmente, es que Patri es mucha Patri muchisimos besos mi reina

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  17. elpucherodelabrujajueves, octubre 18, 2012

    MADRE MIA QUE BUENOS TIENEN QUE ESTAR ENTOS PASTELITOS

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muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos