este plato lo he visto en algunos blogs amigos...y ademas este verano en un viajecito que hice los comi...y me gusto mucho.....
yo pienso que es un plato...sano...sabroso..y ademas nada caro...
ya se que hace calor para estos platos......pero..esta tan bueno..
ingredientes para dos personas
un buen caldo de pescado
300g de garbanzos ya cocidos (yo los compre congelados)
1 sepia mediana
una cebolla
4 cucharadas soperas de tomate frito
1 trozo de pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
una puntita de pimenton
sal
aceite de oliva
tendremos echo un caldo de pescado que se puede hacer con unos huesos de rape...o con un poco de morralla...en fin ...tampoco hace falta que sea muy contundente
- en una cazuela ..echamos aceite y sofreimos la cebolla rayada...el pimiento verde y el rojo cortado muy pequeño...y el tomate
- añadimos la sepia cortada en trozos no muy grandes..los garbanzos y el pimenton ..una pizca de sal...(muy poca ..por que se supone que el caldo ya lleva) y cubrimos de caldo de pescado y lo dejamos a fuego lento unos 10 o 15 minutos
qué rico, justo hoy he publicado tambien una receta con sepia :)
ResponderEliminarsaludos
Patri, ¿y la receta? que dentro de poco ya me van a apetecer estos platitos, y como los garbanzos me encantan y la sepia también, seguro que juntitos están rebuenos.
ResponderEliminarUn besito
No veas cómo me gustan estos platos... Me chiflan!. Y menudo primer plano te ha quedado, Patri... Riquísimo!
ResponderEliminarUn besote
Patri, con sepia, nunca los hize, pero suelo hacerlos con bacalao. La próxima véz los haré con sepia!
ResponderEliminarGracias por la receta, se vé riquissssima!
Besos!
Hays que bien haber encontrado una paisanaaa en la blogesfera y que hace unos platos estupendosssssssss...yo tb hago una receta parecida con garbanzos te dejo el enlace por si te apetece hacerla y me copieteo esta tuya para cunado pasen los calores, un beso muy grande, carolina.
ResponderEliminarHuys que me he dado cuenta que no te puse el enlace jeje un beso.
ResponderEliminarhttp://carolchequebo.blogspot.com/2010/04/garbanzos-carmelitas.html
carolina,,,che que bo..encontarte por aqui..ja.ja
ResponderEliminaruna alcoyana y una socarra juntes...
tu blog ya lo tengo desde que lo descubri...lo que pasa es que no se por que no sale ahi...pero en el escritorio lo tengo y no me pierdo nada de lo que haces...que me encanta como cocinas...
besets..!!!!
dami...con bacalao tienen que estar de muerte tambien...y yo sin probarlos...
ResponderEliminarasi que yo pruebo los de bacalao y tu los de sepia...
un beso!!
gracias LAUBE!!..
ResponderEliminarque ricos los platos de cuchara...y lo sanisimos que son......
este invierno si dios quiere voy aponer unos cuantos...
un beso...