Hola querid@s seguidor@s..
aqui os traigo unas pastitas...de almendra...riquisimas!.
muy faciles de preparar......para principiantes...diria yo.....
otra receta de mi libro 100 recetas de chocolate....os dije que me iba a hacer las 100 y estoy en ello...je.je
ingredientes.
140gr de mantequilla
115 gr de azucar granulado fino
1 yema de huevo
115 gr de almendra molida
175 gr de harina
50gr de chocolate negro troceado
1 cucharada de leche
elaboracion:
en un bol batir la mantequilla con el azucar a punto de crema .incorporar la yema y a continuacion la almenndra y la harina
mezclar todo bien ya hacer con la masa una bola..envolver en film transparente y guardar en el frigo 1 hora y media o dos..
desenvolver la masa..separar trozos del tamaño de una nuez y darle forma con las manos de bolita
repartirlas bolitas en dos bandejas forradas con papel vegetal dejando el espacio suficiente para que se ensanchen
y hornear en el horno precalentado a165 grados -25 minutos o hasta que esten doraditas
con cuidao sacar del horno y poner sobre una rejilla para que se enfrien..y mientras poner el chocolate troceado con dos cucharadas de leche en el microondas a potencia media....hasta que se funda..
desprender las pastas del papel vegetal y bañar la base en el chocolate...juntarlas de dos en dos y volver a dejarlas para que se enfrien..
jolin, pues porque has puesto la receta porque yo las he visto mil veces y me parecian super dificiles de hacer.
ResponderEliminarlas tuyas de cine. como dice una amiga mia.. si no te va bien en el trabajo que tienes..TE PONGO UN HORNO!!!
un besito guapa
Que bien te han quedado, esto tengo que intentarlo algún día.
ResponderEliminarSaludos
Has dicho que el nivel es para mi??? Me han encantado, creo que las copiaré para ver si me animo a hacerlas.
ResponderEliminarUn besito
ANA..ja.ja...en un horno disfrutaria como una cosaca...
ResponderEliminarun besi
jose manuel...venga animate a hacerlas...un abrazo
nora...noooo...el nivel no es para ti...que tu nivel es muuuu..alto!!..ja.ja
gracias
Patri te han quedado geniales, llevo el café a sí que guárdame unas poquitas, jeje!!!
ResponderEliminarUn besete.
Patri, excelente paso a paso para llegar a un final apoteósico!!!
ResponderEliminarQue delicia!!!
Petons
Patri, qué buenísimo aspecto tienen esas pastitas... Me encantan!
ResponderEliminarUn besote
Tu con un horno.............. el terror de los cocineros de elite, jajajajajjaja nena que besos mas apetitosos..... quiero que me expliques que es azúcar granulado fino, es el azúcar normal??? es para ir tomando ideas para Navidad.........
ResponderEliminarque buenas me las apunto par amis peques
ResponderEliminarmar...claro te guardo unas pocas eso esta echo...besis
ResponderEliminardolorss...esto del paso a paso ..me esta gustando...me da pereza...pero al final recompensa..je.je..petonets
laube...un besito para ti tambien...gracias por el cumplido
san...yo soy una simple aficcionada...eso si..el horno lo llevo al retrotero...ja.ja.ja
azucar granulado fino es azucar normal...pero queda mas cuqui...decirlo asi..ja.ja.ja
petonets
MAR...hola me alegro de verte...un besi para ti y otro para tus peques..mua..mua..mua!!
Que maravillaaaaa, cambio dos por dos profiteroles, un beso gordo paisana.
ResponderEliminar..ja.ja..capisi....
ResponderEliminarte las cambio todas por tus profiteroles...toma!!
un besi