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Esta receta me la dio mi amiga Toñi a la que voy a estar eternamente agradecida por que sin ella no podriamos disfrutar año tras año de estos estupendos mantecados
En cada rincon de españa en cuanto llega navidad echamos mano de esas buenas recetas que guardamos como un tesoro ....y que solo disfrutamos durante unos pocos dias al año.
Como veis he puesto mantecados 2010 por que los del 2009 tambien los tengo aqui...y espero poner los del 2011,.....FELIZ NAVIDAD A TODO EL MUNDO!!!
ingredientes:
450gr de manteca de cerdo
500gr de almendra cruda pelada y molida
500g de harina
450 gr de azucar
1 tacita pequeña de aceite de oliva
la piel de 1 limon rallada ...mas un trozo de piel entera
canela molida
2 yemas de huevo
1 clara de huevo
azucar y canela mezclados para espolvorear
elaboracion:
freir una cascara de limon en el aceite y dejar que se enfrie
en un bol grande amasar la manteca a temperatura ambiente...añadir el aceite...el azucar..la almendra. las yemas.....la harina ..la ralladura de piel de limon y la canela molida
a masar bien con las manos
precalentar el horno a165 grados
en una bandeja de horno con papel vegetal ..se van poniendo porciones de masa con la forma de una croqueta...un poco separadas por que luego se ensanchan
se pincelan con clara de huevo y se espòlvorean con canela y azucar antes de meterlos al horno
se hornean a 165 grados ...unos 35 -40 minutos..
se sacan con cuidado de no romperlos ..por que calientes son muy fragiles...y con un paleta se ponen en una bandeja para que se enfrien
Ahora mismo me tomaba yo un par de ellos, que ricos.
ResponderEliminarSaludos
Unos mantecados tremendos! Me encantan, son mi perdición de estos días!
ResponderEliminarFeliz Navidad y felices fiestas!
Un beso enorme
gracias jose manuel....feliz navidad!!
ResponderEliminaringrid...tremendos de grandes no??...ja.ja...
feliz navidad para ti tambien..
besitos
Ummmmmmmmmmm... con un buen expresso o con un té verde... qué ricos mantecados!
ResponderEliminarFelices fiestas Patri!
Un besote
Me vengo aqui, a ver si quedan que seguro que en el foro no me han dejado nada.... jajajajjajaj nena que buena pinta, este año que queria hacer cosillas...... no he tenido humor..... solo el tronquito, jejejjejeje pero para el año que viene quedan pendientes....
ResponderEliminarlaube......venga te invito a unos cuantos con lo que quieras tomar..
ResponderEliminarfelices fiestas
besos!!
san.....ya se que este año no tienes humor...pero la receta la tienes aqui para cuando quieras....!!
ResponderEliminarun besito guapa..y bon nadal!!
Ummmmmm que ricas estas pastas de almendras,un bs guapa
ResponderEliminarQué ricos los mantecados y estos tiene una pinta bárbara..tomo buena nota ara estas fechas que vienen..
ResponderEliminarBesos
Hola,
ResponderEliminaracabo de hacerlos y están deliciosos!!! Muy fáciles y con un resultado espectacular.
Muchas gracias por la receta,
Maite
Hola patricia
ResponderEliminarDime a cuantos ml de aceite de oliva una tacita pequeña corresponde por favor ?
Hace y’a muchos años que hago tu receta… mi madre que es de Almería dice que son exquisitos pero no se como hay que hacer para que se queden un poco duros por el medio ? Si tienes solución me la puedes comentar por favor
Muchas gracias desde Francia