traductor

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

martes, 21 de diciembre de 2010

mantecados de almendra ,,,otra vez

Imprimir

Esta receta me la dio mi amiga Toñi  a la que voy a estar eternamente agradecida por que sin ella no podriamos  disfrutar año tras año de estos estupendos mantecados
En cada rincon de españa en cuanto llega navidad echamos mano  de esas buenas recetas  que  guardamos  como un tesoro ....y que solo disfrutamos durante unos pocos dias al año.

Como veis he puesto mantecados 2010 por que los del 2009 tambien los tengo aqui...y espero poner los del 2011,.....FELIZ NAVIDAD A TODO EL MUNDO!!!


 ingredientes:

 450gr de manteca de cerdo
 500gr de almendra cruda pelada y molida
 500g de harina
 450 gr de azucar
 1 tacita pequeña de aceite de oliva
 la piel de 1 limon rallada ...mas un trozo de piel entera
 canela molida
2 yemas  de huevo
  1 clara de huevo
azucar y canela mezclados para espolvorear

elaboracion:

freir una cascara de limon en el aceite y  dejar que se enfrie
en un bol grande amasar la manteca  a temperatura ambiente...añadir el aceite...el azucar..la almendra.  las yemas.....la harina ..la ralladura de piel de limon y la canela molida





a masar bien con las manos

precalentar el horno a165 grados

en una bandeja de horno con papel vegetal ..se van poniendo  porciones de  masa con la forma de una croqueta...un poco  separadas  por que luego se ensanchan

se pincelan con clara de huevo  y se  espòlvorean con canela y azucar antes de meterlos al horno
 se hornean a 165 grados ...unos 35 -40 minutos..
se sacan con cuidado de no romperlos ..por que calientes son muy fragiles...y con un paleta se ponen en una bandeja para que se enfrien


11 comentarios:

  1. Ahora mismo me tomaba yo un par de ellos, que ricos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Unos mantecados tremendos! Me encantan, son mi perdición de estos días!
    Feliz Navidad y felices fiestas!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  3. gracias jose manuel....feliz navidad!!

    ingrid...tremendos de grandes no??...ja.ja...
    feliz navidad para ti tambien..
    besitos

    ResponderEliminar
  4. Ummmmmmmmmmm... con un buen expresso o con un té verde... qué ricos mantecados!
    Felices fiestas Patri!
    Un besote

    ResponderEliminar
  5. Me vengo aqui, a ver si quedan que seguro que en el foro no me han dejado nada.... jajajajjajaj nena que buena pinta, este año que queria hacer cosillas...... no he tenido humor..... solo el tronquito, jejejjejeje pero para el año que viene quedan pendientes....

    ResponderEliminar
  6. laube......venga te invito a unos cuantos con lo que quieras tomar..
    felices fiestas
    besos!!

    ResponderEliminar
  7. san.....ya se que este año no tienes humor...pero la receta la tienes aqui para cuando quieras....!!
    un besito guapa..y bon nadal!!

    ResponderEliminar
  8. Ummmmmm que ricas estas pastas de almendras,un bs guapa

    ResponderEliminar
  9. Qué ricos los mantecados y estos tiene una pinta bárbara..tomo buena nota ara estas fechas que vienen..

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola,

    acabo de hacerlos y están deliciosos!!! Muy fáciles y con un resultado espectacular.

    Muchas gracias por la receta,

    Maite

    ResponderEliminar
  11. Hola patricia
    Dime a cuantos ml de aceite de oliva una tacita pequeña corresponde por favor ?
    Hace y’a muchos años que hago tu receta… mi madre que es de Almería dice que son exquisitos pero no se como hay que hacer para que se queden un poco duros por el medio ? Si tienes solución me la puedes comentar por favor
    Muchas gracias desde Francia

    ResponderEliminar

muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos