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Que me gustan los platos de cuchara ..ya lo he dicho en otras ocasiones.. y... si llevan legumbres..es que me pierden..
.. Cuando llegan los calores ,estos platos no apetecen.....por eso ..antes de empezar con lo fresquito..ahi va esta receta
que necesitamos?...
para 4 personas:
1/2 k. de paletilla de cerdo deshuesada y en trozos pequeños
1 cebolla grande
2 zanahorias
100gr de tomate sofrito ó pure de tomate
500 gr de garbanzos cocidos
aceite de oliva
sal
pimenton
1 hoja de laurel
1 ramillete de tomillo
1 vasito de vino blanco
1 vaso de agua
picada
1 diente de ajo
peregil
4 almendras tostadas
1 rebanada de pan frito
como se hace?..
El primer paso se hace en olla expres que nos va a delantar mucho el trabajo y sino teneis ,en olla normal pero vais a necesitar mas tiempo de coccion
Poner un buen chorro de aceite en la olla y sofreir la cebolla cortada en cuadraditos ..agregar la carne y la zanahoria cortada en rodajas..el tomate y por ultimo la sal..el pimenton . el ramillete de tomillo y la hoja de laurel...
añadir el vino y dejar a fuego vivo que se evapore..
mientra hacer una picada con los ingredientes y añadir al guiso..
añadir un vaso de agua..
cerrar la olla apresion y cocer 15 minutos.
.si lo haceis en olla normal..45 minutos y añadir un poco mas de agua
cuando este echo...pasais el guiso a una cazuela que pueda ir al horno y añadir los garbanzos cocidos ..y hornear a 200 grados-10 minutos
si os gusta mas caldoso ..debeis añadir mas agua..
Patri que guiso más bueno, guárdame un plato para mañana me apunto a comer. Un beso
ResponderEliminarUna cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, lo puedes quitar en configuración en comentarios.
que delicia de plato , yo tb me quedo a comer..un beso.
ResponderEliminarUmmm aunque haga calor no me dejaba nada de nada, que pinta tiene.
ResponderEliminarBesos.
Oye este guisito está de muerte...lo hago para mañana, quería hacer garbanzos y ya me has dado la idea, ya te diré cómo me han salido.
ResponderEliminarBesitos
un plato de cuchara de los que no me cansaría nunca , sobre todo porque los garbanzos me gustan de cualquier manera y porque no hay nada como éstas recetas caseras de toda la vida , donde se ponga un platito de éstos que se quite la nouvelle cuisine dónde sólo se ve plato , poca comida y mucha decoración inútil
ResponderEliminarun beset maetiare
Muy buena sugerencia, me gusta este preparado y que bien para hoy que está el día más fresco por aquí.
ResponderEliminarde lo que me decías en Lazy Blog, sería una alegría recibir una receta tuya para el concurso Cocinando con Lazy Blog. Se trata de hacer una versión de cualquier receta de las que verás en el índice de recetas que tengo en el blog. La publicas en tu blog y me pones un enlace y ya está. Habrá 20 ganadores, con premios muy variados, pero fundamentalmente con ser parte del libro que publicaremos en Navidad, y en el que saldrías como autora de tu receta y con enlace a tu blog etc.
Además los patrocinadores son estupendos y darán premios aparte del libro tal como viene en las bases.
¿Te animas?
Lo del horno... es aparte, aún no se ha convocado.
Besos
Riquisimo, pero rico, rico, rico.....
ResponderEliminarUn plato para cualquier época del año.... mi madre decía: al calor: calor.
Me ha encantado.
A mi también me encantan los platos de cuchara y este tiene una pinta excelente y maravilosa,apetece hacerlo.
ResponderEliminarUn besote enorme cielo.
El tomillo...será de Mariola no?.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene el guiso paisana.
Besets
A nosotros nos pierden también los platos de cuchara !!!
ResponderEliminarFantástica receta, la anotamos.
Un abrazo
Joan i Sara
Wow!!! que buena pinta Patri!!! Que delicia calórica para el paladar!!! Me apunto la receta!
ResponderEliminarBesos