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lunes, 25 de julio de 2011

caldereta de bacalao

imprime la receta

El otro dia fui a la tienda de congelados donde voy normalmente, y delante de mi , una señora pidió bacalao....
y me quede de una pieza cuando vi sacar a la chica, los lomazos de bacalao congelado y ya desalado..
que preciosidad!!..
y lo mejor..el precio..a 6 euros el k..
la dependienta me dijo que era un exito..y que no daba a basto a vender bacalao....
y me dije..pues a probarlo  tocan..!..
y no me defraudó....es de muy buena calidad..
asi que como veis..no hace falta gastar mucho dinero para comer buenos platos..
ahi va la receta...
( me vais a perdonar..pero no se  que pasa..que cada vez me sale la letra mas pequeña..y en mi escritorio se ve grande..pero.... por no volverlo a escribir....)))



que necesitamos....
 ( 2 raciones)
 2 filetes de bacalao desalado
6 gambas peladas
2 dientes de ajo
1 cebolla 
1 puerro
1 vasito de aceite de oliva
600 gr de agua( 2 vasos)
1 cucharita de sal
pimienta 
150 gr de judias verdes
2 zanahorias
2 patatas peladas  y troceadas
150 gr de setas 
perejil para espolvorear

 como se hace.....

modo tradicional


en una cazuela ancha poner el aceite..y pochar en el los ajos picados..la cebolla cortada en cuadraditos,  el puerro.. y las setas.
acontinuacion incorporar la sal..la pimienta..las judias verdes , las zanahorias y el agua..
cuando rompa  a  hervir..bajar el fuego. y  dejar que se ablanden las verduras..asi como unos 30 minutos.
 a los 10 minutos de coccion..añadir las patatas..por que les va acostar menos  cocerse..
acabado el tiempo..si veis que las verduras estan tiernas..
añadir el bacalao. y las gambas peladas...y cocer..5 minutos 
volcar en una fuente honda y espolvorear con perejil picado..


thermomix


poner en el vaso..los ajos..la cebolla y el puerro..programar 4 segundos/ velc, 4
añadir el aceite y programar7 minutos/ varoma/ veloc.1
 incorporar las zanahorias la sal..la pimienta ..las judias verdes  y el agua....programar30 minutos/100grados/giro a la izquierda/ velocidad cuchara

 a los 20 minutos de coccion añadir las patatas y las setas por el bocal..
acabado el tiempo programado incorpora el bacalao y las gambas cortado en trozos medianos y programar sin temperatura 3 minutos / giro a la izquierda / velocidad cuchara

y de paso aprovecho esta entrada..para agradecer el premio pink lady..que me acaba de otorgar mi buena amiga Estefania del blog ".
Ilusiones Color Pastel -
al que deberiais echar un vistazo..!!que arte dios mio!!!
  gracias guapa!!



y este premio se supone que se lo he de entregar a 10 blogs..que me parezcan lo suficientemente buenos y crea que se lo merecen..uuuuf ..son tantos..!..
asi que me vais a perdonar si no hago distinciones....bueno si..
voy a hacer una..precisamemte por que no es una lady..es un lord..
por eso..y por que su blog me parece muy interesante..con buenas recetas y fotos preciosas..y que no os debeis de perder....
el blog se llama..
La Repostería de Miguel. -

8 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene ese bacalao!! Uuffff, que delicia!!
    Gracias por tus palabras en cuanto al premio, que alegría que te haya gustado!!

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  2. Vamos que voy a ir a buscarlo esta tarde en mi tienda de congelados! a ver si tengo suerte y por aquí lo han traido, porque el bacalao me encanta, pero a ese precio ya me parece ideal! Te ha quedado un plato estupendisimo.
    Un besito.

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  3. Mira que no soy yo de bacalao, pero así con esa salsita tan buena me comía un poco.
    Un besito

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  4. Deliciosa receta la vista lo dice todo.
    Felicidades por el premio.
    Besos.

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  5. Muchas gracias Patri!!!
    No solo darte las gracias por el premio, sino por tu amistad, tus consejos y sobre todo por servirme como espejo y asi algún dia poder tener un blog tan fantastico como el tuyo.
    Un beso muy fuerte.
    miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  6. Por cierto,yo que me considero un gran experto en bacalao,jejeje,ya que me encanta y me lo pido en todos los sitios donde voy, decirte que como este tan bueno como las fotos nos demuestran ,me tienes que enviar un platito!!!
    Miguel

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  7. Qué magnífico aspecto tiene la caldereta, Patri. No sabes las ganas que tengo de centrarme un poquito y hacer una comidita d eeste tipo, pero no me queda tiempo... Bueno, cuando me organice y centre un poquito, quizás...
    Un besote

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  8. felicidades por el premio te lo mereces guapísima, pues si que estaba barato yo lo compro a 11 euros por lo menosssss.
    asi en caldereta tiene que estar muy rico.
    besoss guapaaaaaaa

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muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos