. de sucre i sal: BIZCOCHO DE CALABACIN

lunes, 26 de septiembre de 2011

BIZCOCHO DE CALABACIN

imprime la receta

Cuando vi escrita esta receta ,el titulo me llamó la atención....bizcocho echo con verduras??!...esto hay que probarlo ..
y el resultado es sorprendetemente bueno,...es un bizcocho muy esponjoso y con mucho sabor..
el calabacin con su piel le da un color  verde-pistacho precioso y muy apetecible..
la receta original lleva nueces, que yo sustitui por almendra molida,..por lo demas lo hice tal cual..con sus pasas y sus datiles...que ricooo!!..
desde ahora se ha convertido en uno de mis favoritos..



ingredientes:
 100 gr de almendra molida
150 gr de azucar
la piel de un limon rallada
250 gr de calabacines sin pelar
3 huevos
100 gr de aceite de girasol( 1 vasito)
 1 cucharadita de canela 
180 gr de harina de reposteria
1 sobre de levadura en polvo
1 pellizco de sal
100 gr de datiles sin hueso y troceados
100 gr de pasas remojadas den brandy

como se hace...
 modo tradicional
triturar el calabacin sin pelar en la batidora hasta que quede un pure..
añadir los huevos y el azucar y seguir batiendo....añadir la piel de limon


agregar la canela..la harina ..la levadura y la almendra..y mezclar....
y por ultimo las pasas y los datiles....
poner en un molde de silicona o bien engrasad un molde con mantequilla y echad la mezcla..


thermomix

 verter en el vaso lapiel de limon y el azucar y pulverizar 30 segundos velocidad progresiva 5-10
añadir el calabacin y programar 25 segundos velocidad 5
incorporra los huevos ,el aceite , la canela,y programar 15 segundos velocidad 6
agregar la harina, la levadura y la sal..y programar 4 segundos velocidad 2
añadir ala mezcla los datiles troceados y laspasa remojadas en barndy
verter la preparacion en un molde como veis arriba y hornear a 
180 grados -40 minutos 




20 comentarios:

  1. mmmmmmmm... tiene una pinta buenísima, yo me acabo de atrever con el de zanahoria, así que el próximo será éste!!!!

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  2. Que aspecto tan bueno tiene, yo también tengo ganas de hacerlo.
    Besos

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  3. lo he visto en algun blog y a mi tambien me ha llamdo la atencion pero yo aun no lo he hecho,tiene una pinta increible eso si que es verdad.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. Un aspecto envidiable e inigualable, asi estará de bueno.
    Besos

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  5. Que buena pinta tiene esto .... Y que original !!! Buenisimooo
    Un beso
    Marcela y Juanjo

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  6. Mmmmmm por favor que pinta más deliciosa!!!!! Me ha encantado como te ha quedado guapa!

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  7. Guapa, me copio la receta que con la pinta que tiene no me puesdo resistir! Se vé muy esponjoso!
    Besos

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  8. A mi me encantan los bizcochos con verduras...hasta con remolacha están divinos, y es que quedan super jugosos...y nos aportan las vitaminas y la fibra de las verduras...queremos más?!?!?

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  9. muchisimas gracias todos y atodas por vuestros cometarios tan cariñosos!!

    un besooo!!

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  10. Jejejejeje hicimos lo que nos dijiste inmediatamente !!! Ahora si podras seguirnos. Un beso de les tres ...

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  11. Hola Patri:

    Qué delicia y hermosura de bizcocho. Me aelgra te gusten la receta del desafío de este mes de Daring Bakers. Mil besos y gracias

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  12. Yo también lo he probado y doy fe que está buenísimo, además el tuyo con las pasas y los dátiles tiene que ser una delicia.
    Un besito

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  13. Me encanta descubrir sabores nuevos y este aún no cae, lo hago seguro!!!

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  14. que " delicatesen " te has marcaó reina ¡¡.....
    con pasas y datiles...este es para nota ¡¡

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  15. Patri,un bizcocho estupendo,esponjoso y muy original,yo por lo menos ni habia oido hablar de él.
    Pero bueno,cada dia me sorprenedes un poquito mas.
    Esta mujer es una caja de sorpresas,jejeje.
    Miguel
    besitos
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  16. Me parece un bizcocho perfecto, una pinta fabulosa.
    Besiños

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  17. guauuuuuuuu..... este bizcocho está que se sale de madre jajajaja ainnss hija que pintaza que tiene.. lo tengo que probar, copiado queda !!
    un besito guapa

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  18. Patri,

    Está super mono tu bizcochito, el color está espectacular y debe saber aún mejor!

    Besos

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  19. Mare de Deu1. Eso tiene una pinta de estar exquisito.
    Que rico.
    Besets

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muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos