traductor

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

sábado, 8 de octubre de 2011

GUISO DE TERNERA CON PATATAS

imprime la receta..


 Esta es una receta sencilla..sin complicaciones..pero muy sabrosa....
la podeis hacer tanto en olla expres como en cazuela a fuego lento..tardara mas..pero eso ya lo dejo a vuestra eleccion segun vuestra costumbre
Tambien dejo  a vuestra eleccion el tipo de carne..yo he usado carne de morcillo que me parece muy tierna y melosa....pero podeis usar babilla..falda....

Yo la hago siempre en olla expres..y en 17 minutos tengo el plato echo y en su punto...
siempre trituro las verduras y asi queda un caldito espeso..con todo el sabor y las vitaminas. de los vegetales
ingredientes;
 300 gr de ternera
4 patatas medianas
1 cebolla
un pimiento verde italiano
medio pimiento rojo
2 zanahorias
4 cucharadas soperas de tomate frito
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 pizca de pimenton
sal
aceite de oliva
como se hace?...
 en olla expres:
triturar la cebolla.,.los pimientos,y la zanahoria..en th..picadora o batidora.
poner en la olla un fondo de aceite y sofreir las verduras picadas..hasta que esten blanditas..
a continuacion echar la carne cortada en trozos pequeños..y sofreir 2 minutos
agregar las patatas cortadas en dados..
el tomate..el pimenton , la sal..y la hoja de laurel..
cubrir de agua..
cerrar la olla y contar 17 minutos cuando empiece a girar la valvula en olla rapida 
en olla normal..25 minutos..
y en cazuela..45 minutos..(aqui posiblemente le haga falta mas agua)

 
 

7 comentarios:

  1. Qué bueno! Ahora ya empiezan a apetecer estos guisos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Si tenía ganas de que volviese el frío es por poder empezar a hacer platos de este tipo, dejarme ya de gazpachos y salmorejos y empezar con platos de cuchara de los buenos :) ese guiso tiene que estar buenísimo, gracias por compartirlo.

    Juanjo - http://admin.cocina.es/blogs/oletusfogones/

    ResponderEliminar
  3. El guiso por excelencia, con la llegada de los primeros frios empieza a apetecer.
    Buenisimo!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Hace mucho tiempo que soy tu seguidora , no se si tu lo eres , es que vengo a avisarte que estoy sorteo....estupendos productos de Jijona, vente pacaaaaa, jeje, pisana

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  5. Un guiso muy rico, ahora ya apetecen este tipo de comidas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. muchas gracias a todos por los comentarios.
    juanjo.
    nora
    elena..
    trenmendita eres tremenda..ja.ja!!
    xoriguer..bienvenido!!

    ResponderEliminar

muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos