me refiero a bizcocho de chocolate sin mas,,,
no os parece que el bizcocho de chocolate no sabe mucho a chocolate?..
por eso yo siempre le suelo poner coberturas de choco,,ó frutos secos..por que no me gustan los bizcochos secos..
Pues bien..este es el mejor para mi gusto...suave....con sabor,,y nada seco.
Aunque este lo he cubierto de merengue azul,por que lo hice para el reto del grupo de facebook al que pertenezco. Gastrofrikis Alicantinos"
thermomix
que necesitamos..
100 gr de chocolate de postres
3 huevos grandes
200 gr de azucar
100 gr de aceite de girasol
1 yogur natural..ó bien..un vaso de leche
100 gr de harina
50 gr de maicena
1 sobre de levadura en polvo (royal)
1 pellizco de sal
para el merengue azul:
2 claras de huevo
6 cucharadas soperas de azucar
colorante azul
como se hace...
Echar en el vaso el chocolate troceado y rallarlo a V,6-8..sacarlo y reservarlo.
Poner la mariposa en las cuchillas,echar los huevos y el azucar y programar 4 m...37º. v,3 y medio
quitar la temperatura y seguir 3 minutos mas sin temperatura.
Echar el chocolate.y dejar que funda unos minutos con el calor,incorporar.el aceite,y el yogur y mezclar,15 segundos.v 1 y medio
Añadir la harina y la levadura..y mezclar 15 segundos..
Quitar la mariposa y terminar de envolver con la espatula.
Precalentar el horno a 180º..Preparar un molde untado con mantequilla.
Echar la mezcla en el molde y hornear durante 30 -35 minutos..
para la cobertura de merengue
batir la claras a punto de nieve.con el azucar,,y cuando esté firme echar unas gotas de colorante.
cubrir el bizcocho ya frio..
Que bonito color y que bueno tiene que estar, no he probado la mezcla de bizcocho y merengue pero que rico tiene que ser,
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Ay que ganas tenia de sacar un huequito para poder pasar a saludarte por tu blog!!! deliciosa receta, menuda pinta, y si tu dices que es el mejor bizcocho... esque si o si hay que probarlo!
ResponderEliminarAla! Quins colors més xulos que els has donat!! M'encanta.
ResponderEliminarque chulo y que bueno
ResponderEliminarMuy original y seguro que bueno.
ResponderEliminarUn besito.
muchas gracias a todas por los comenntarios!!.
ResponderEliminarbesos
queda preciosa con ese azul, y de sabor rica, seguro!!!, bsts
ResponderEliminarPatri te quedo muy llamativo y diferente...si dices que es mejor que has echo es para tenerlo en cuenta y llevarse la receta a favoritos .
ResponderEliminarBesos amiga
Miguel
lareposteriademiguel.com