. de sucre i sal: Alboronía (thermomix)

jueves, 7 de febrero de 2013

Alboronía (thermomix)

Receta tipica andaluza,esta véz echa con thermomix..
cuyo ingrediente principal es la calabaza




que se necesita...
para 6 personas
200 gr de calabaza cortada en dados del tamaño de una avellana
400 gr de cebolla
35 gr de pimiento rojo
35 gr de pimiento verde
50 gr de aceite de oliva
75 gr de tomate troceado 
1 diente de ajo
sal


como se hace....

Echar la cebolla en el vaso partida en trozos homogeneos , el ajo y el pimiento,Trocear 5 segundos.v.4
Acontinuacion añadir el aceite y sofreir 7 minutos,temp.varoma v.1 y 1/2
Incorporar la calabaza y la sal.programar 3 minutos temperatura varoma giro a la izquierda  y velocidad cuchara
Por ultimo añadir el tomate y cocinar 1 minuto mas a la misma temperatura y velocidad 

LISTO PARA COMER
sugerencias:
se pueden poner unos huevos cascados en el centro..y gratinar al horno hasta que cuaje la yema






18 comentarios:

  1. nunca había visto esta receta antes!! genial resultado, me llama mucho la atención!

    ResponderEliminar
  2. Yo tampoco la había visto y parece tener muy buena pinta...:)

    ResponderEliminar
  3. Que pinta más rica, Patri, i excelente para los que no comemos demasiada carne! Muy sabrosa,sí. Petons

    ResponderEliminar
  4. Hola Patricia !!! no he probado nunca este plato,pero a la próxima que me sobre calabaza seguro que lo preparo viendo la buena pinta que tiene....

    Besets

    ResponderEliminar
  5. No conocía ésta receta guapa, pero se ve deliciosa y por los ingredientes, seguro que está perfecta!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Hola Patricia! No conocía esta receta pero tiene que estar espectacular!! Además, el color dice: comeme! Me encanta!
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  7. Qué rica receta Patri...me encanta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Yo soy andaluza y no conozco esta receta,aunque he de decir que en mi tierra tenemos tanta variedad de platos que sería dificil conocerlos todos,me gusta,tiene que estar rico...besito

    ResponderEliminar
  9. No conocía esta receta pero me parece muy interesante y tiene que estar muy rica.
    saludos. cocinando con cintro. :-))

    ResponderEliminar
  10. No conocía esta receta, pero tiene una pinta deliciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Hace un siglo que no lo pruebo y a mi tía (andaluza) le quedaba de muerte lenta.

    besos

    ResponderEliminar
  12. Hola, no conocía esta receta me ha gustado mucho, me quedo cotilleando.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  13. Yo tampoco conocía esta receta y esto que soy andaluza jeje se ve muy rica, la probaré

    ResponderEliminar
  14. No conocía esta receta pero me parese genial probarla. Estos días seguro!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Hola Patricia!!! Soy una compi de Desafío. Me quedo por aquí!

    Bienvenida a esta pequeña gran familia!!! Espero que te lo pases muy bien!!!

    Un beso! :)

    ResponderEliminar
  16. Por aqui hacemos un plato que se llama fritailla de calabaza o calabaza frita que es bastante parecido, es curioso como los platos se van transformando de unas zonas a otras, todos ricos, todos con la mano de la tradición y el cariño .. besitos!!

    ResponderEliminar
  17. Cuanto tiempo! desde el concurso no he vuelto a saber de ti, que tal con la máquina? ponme al día y dime si te funciona bien.
    Te voy a poner en los blogs de cabecera para no perderme nada de lo que pongas. Un beso enorme

    ResponderEliminar
  18. Conozco la receta y me encanta. Mi madre la hacía, aunque no sé por qué, le añadía papas. Deliciosa!
    Besitosssssssssssss

    ResponderEliminar

muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos