domingo, 26 de mayo de 2013
huevos rellenos en salsa
BUEN DOMINGO A TODOS!
Ya sabeis que aprovecho los domingos para cocinar con calma y recetas que me apetecen,que tengo pendientes y esta llevaba tiempo queriendo probarla,o mejor dicho volverla a probar,por que me acuerdo haberla probado de niña y ya ha llovido desde entonces.
Esta receta forma parte de la gastronomia tipica de la zona donde vivo,de esas de las que no me quiero olvidar, de las que quiero que perduren en el tiempo y que mi familia y mis amigos la tengan,asi que tomad nota de todo,por que ya os aviso que es laboriosa,eso me hace pensar por que de niña los comí,,y ya nunca más hasta ahora..jejejeje!
Me acabo de dar cuenta,que tengo ya 400 seguidores,,yujuuuu!!!,,
gracias a tod@s!!..muaaaa!!
sin vosotros esto no seria posible,muchas veces he estado a punto de tirar la toalla,pero,.que vaaa..yo sigo...
que necesitamos....
12 huevos
para el relleno
1 pechuga de pollo y 1 contrasmulo de pollo todo muy picado
100 gr de jamon picado
1 cebolla gorda
4 cucharadas de tomate frito o tamizado
oregano molido
cilantro
pimienta
sal
aceite de oliva
para el rebozado
huevo batido
harina de garbanzos y de trigo a partes iguales(ó bien de trigo solo..harina común vaya:::))
aceite de girasol
para la salsa
1 cebolla pequeña
1 cucharada de tomate frito
picada(ajo, perejil.almendra frita)
400cl de caldo de pollo ó de carne suave.
como se hace....
Empezaremos por hervir los huevos,muy bien hervidos,por que si no se hierven bien os va a costar despues pelarlos,(esto lo podeis hacer el dia de antes)
Despues.pelarlos y cortarlos por la mitad reservando las yemas para poner dentro del relleno mas tarde
Para hacer el relleno,poner aceite en una sarten y sofreir la cebolla rallada,el tomate..el pollo picado muy fino,y el jamon,,añadir las hierbas y especias..esto no tiene misterio,,al final le añadis las yemas de los huevos duros muy picaditas y vereis que la salsa se liga..
Una vez echo el relleno.,solo es cuestión de ir rellenando las mitades de huevo.
calentar el aceite de girasol en una sarten,,muy..muy caliente
e ir pasando las mitades de huevo relleno,por huevo batido,y harina ..y freirlo por tandas..reservar
Para hacer la salsa,,pochar la cebolla rallada ,hasta que esté transparente,añadir el tomate.la picada..darle unas vueltas,y agregar el caldo de pollo caliente..
Aqui añadiremos los huevos rellenos y ya fritos,,y chu..chup a fuego lento,..hasta que quede una salsita rica..como unos 15 minutos mas o menos..o hasta que este a vueStro gusto
nota,Podeis poner la carne picada que mas os guste,yo en este caso he puesto pollo,pero se puede hacer con carne de cerdo,o vacuno y cerdo mezclado tambien
Etiquetas:
potajes y guisos,
recetas con huevos
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Felicidades por tus 400 seguidores entre los que me encuento.
ResponderEliminarUna receta un poco laboriosa pero seguro que con un resultado buenisimo.
Un beso muy grande
oohh que receta más buena y contada así con tanto cariño apetece hacerla más aún auqneu sea un poco laboriosa :) gracias por compartirla.
ResponderEliminarFelicidades por los 400. un besoteee de como agua para chocolate
Será laboriosa, pero la haré, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarEnhorabuena y un saludo.
jajja...pos mira ya no tienes 400 ahora tienes 401
ResponderEliminary es que hoy madao por fastidiarle el numero redondo a mas de una..
tu ya me conoces y sabes como soy de despitá para estas cosas..
calla , que yo no he venido aqui pa esto..he venido al colorcito de las que yo me pensaba que eran
armondigas y resulta que son wuevos rellenos..!!
que no veas que pinta mas buena, bueniiiisima.
.y el pá on el comprem..¿en Alcoy o en Cocentaina?..
Patri seguro que la hago para probar estos huevos rellenos que me da curiosidad saber como estan. Felicidades por tus 401 seguidores
ResponderEliminarEnhorabuena por tus 400 seguidores, la receta muy rica, me ha gustado mucho,saludos.
ResponderEliminarMuchas felicidades Patri por esos 400 seguidores!!! Que buenísima pinta que tienen esos huevos!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Los huevos rellenos en sí ya tienen mucho trabajo, sobretodo si tienes varios invitados. Pero hacerlos fritos y con salsa tiene el doble de dedicación seguro que estan buenísimos. Felicidades
ResponderEliminarostres amb salseta ja son lo más! per sucar-hi pa! petons
ResponderEliminarPor dios que pinta! Me encantan los huevos rellenos y esta receta parace ser el culmen de los huevos rellenos! Un beso :3
ResponderEliminarnunca he visto los huevos así, me ha gustado mucho la receta,me la quedo...besos
ResponderEliminarMe dejan sin palabras estos huevos...mira que ser "de la contorná" y no conocer esta receta. Me la apunto para un día que tenga tiempo, que seguro que están de muerte!
ResponderEliminarBueno una pasada de huevos... me los apunto...
ResponderEliminarJoe nena... la boca hecha agua, habrá que probarlo
ResponderEliminarEsto es lo que yo llamo un recetón. Me lo guardo con tu permiso y me quedo.
ResponderEliminarUn besazo