martes, 30 de julio de 2013
coca de pisto y atún
Todavía hay alguien que no conozca la coca?'...esa mullida masa de pan, y con tantos ingredientes por encima,como imaginación tengas......
la típica coca que se hace,por mi tierra es la de tomate y pimiento y la de harina,,que es simplemente poner harina en abundancia por encima .aceite y sal
esta concretamente lleva un pisto,y un poco de atún.
por si hay alguna duda,,ahí teneis la receta..
que necesitamos...
para la masa:
500 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
250 cl de agua
60 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
para el pisto:
1 berenjena
1 pimiento verde ó amarillo
1 calabacín
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
200 gr de tomate natural troceado
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
aceite de oliva
como se hace....
La masa,la puedes amasar a mano,ó en amasadora ó thermomix,voy a poner las dos opciones y eliges la que te convenga..
thermomix
pon en el vaso el agua y el aceite,1 minuto,37º V,2
añade la levadura 15 segundos V 4
a continuación,la harina y la sal...2 minutos,vaso cerrado V espiga
modo tradicional
en un cuenco grande,pon la harina y desmenuza la levadura con las manos,añade la sal,,y el agua templada,,y amasa muy bien con las manos,y ve añadiendo el aceite poco a poco...
esto se ha de trabajar muy bien,cuanto mas amasado mas suave y esponjosa será la miga...
ha de quedar un masa elástica.
Una vez que tengas la masa echa..extiende en una lata de coca untada con aceite,ó bien sobre una bandeja de horno,y una vez quede bien extendida la tapas con un paño limpio y la dejar levar sobre 1 hora ,,mejor si dejas la lata sobre una superficie de madera,,sobre la mesa vamos,por que si lo dejas sobre el mármol de la cocina el frio del material te puede fastidiar el levado,estos trucos se aprenden a base de hacer cocas.....
Mientras ,haces el pisto....
Pon aceite de oliva en una sarten amplia,y sofríe a fuego lento todas las verduras cortadas en cuadraditos ,menos el tomate,,este lo pones al final,,cuando ya estén todas bien pochadas,,,
y como digo..al final,agregas el tomate..el azúcar y la sal,,y lo pruebas para asegurarte que esté en su punto,,y si hace falta le añades .mas sal..
todo esto a fuego lento....
Cuando esté el pisto,,y veas que la masa de coca a doblado el volumen..
pon el pisto sobre la masa de coca,añade por encima atún en aceite,,y hornea a 220º -30 minutos.
y a comer....
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Uhmmmmmm qué deliciaa! Artista, estás que te sales!
ResponderEliminarBesoss
Me encanta la coca, con toda clase de ingredientes, buenísima. Bss.
ResponderEliminarQuina bona pinta!!!
ResponderEliminarTem um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarSeria uma excelente lanche.
bjs
Te ha quedado buenísima!! Y mira, voy a aprovechar para preguntarte: tu llanda es de tamaño de horno? es que la mía mide 32x40x3,5 y es justo la del horno y claro para cocas saladas sí le saco partido pero para la coca de llanda no sé si duplicar simplemente las cantidades de cuando uso el molde rectangular de 20x30... vamos, por saber cómo lo hacías tú jajaja
ResponderEliminargracias guapa y un besazo
pues la verdad ASJ.. es que mi "llanda"..es mas pequeña,o sea que no es como el horno,,pero,`por lo que dices,duplicar las cantidades va a ser mucho..
Eliminarlo que si puedes hacer,,es ver por cada huevo,la cantidad de harina ,de azucar y de liquido que le corresponde,y añadir un huevo mas...me explico o que?...jejej
saca la calculadora!..ajajja..
yo es que lo suelo hacer asi cuando quiero hacer mas..
bss
Hola guapetona!
EliminarDe momento solo tengo previsto usarla para cocas saladas pues quedan más recogiditas, pero en cuanto tenga gente a la que invitar y demás quiero probar a hacer la coca de llanda o boba ahí, miraré lo de los huevos que dices y ya te diré cómo va el experimento... todo sea que acabemos en el mc donalds! jajaja Lo que más miedo me da, si te soy sincera, es que la cocción del bizcocho en un horno de casa con un molde tan grande sea uniforme pero en cuanto pase un poco el calor me animo.
besazos y gracias por responder!
la coca amb l'oli li ha de donar una textura i sabor tan exquisit!! i amb la samfaina i el atún queda impresionant! bonisima
ResponderEliminarBuenisima pinta como todo lo que haces.Besos
ResponderEliminarMUCHA GRACIAS AMIGAS!!besitos para todas!
ResponderEliminarDesde luego el día que la vi ya tenía ganas de meter la mano en el ordenador y coger un trozo, que pena no poder hacerlo.
ResponderEliminarSi la coca me ha gustado, las fotos ya ni te cuento, que grande eres.
Un besoteeeeeeeeeeeeeeeeee
Gracias M tere..ti si que eres grande!,,un besito
EliminarQue rica, soy una entusiasta de las cocas, me da igual de lo que sean todas están buenísimas y seguro que esta tuya es la releche.
ResponderEliminarUn besazo fuerte
gracias Conchi!!,,besitos
ResponderEliminarEstas cocas son riquísimas, y me gustan con diferentes rellenos pero con pisto y atún es deliciosa.Besicos.
ResponderEliminarA sus pies, señora mía... soy una fan de las cocas y a mí no me salen así ni queriendo!
ResponderEliminarMe encanta la coca (de la que se come, por supuesto), y a ti te ha salido increíble! Un saludo!
ResponderEliminarHola Patri, una coca maravillosa!! Se ve deliciosa y muy muy rica!! Que colorcito más bonito! Me encanta la foto! Un besito guapa
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