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sábado, 20 de julio de 2013

crepes de verduras con bechamel de calabacin

 



Como sabeis , pertenezco a un grupo donde todos los  días 20 de cada mes publicamos una receta,que en algunos casos os aseguro que es un autentico desafio,gracias a ello he echo platos y postres que jamas pensé que seria capaz de hacer.
Este verano hemos decidido darnos un respiro,por que ya se sabe que el verano es para disfrutar  de la familia y relajarse un poquito,asi que hasta septiembre no habrá Desafio.


pero...entre las compis hemos decidido ponernos deberes para este verano,,,a saber...
elegir  una receta,de entre todas las que hemos echo ,de libre elección
 

echadle un vistazo a todas las recetas que hemos echo  este año..

Desafio en la cocina

yo he elegido,unos creps salados,con verduras salteadas y una rica bechamel de calabacín, que os aconsejo que probéis,por que es muy suave ,con mucho sabor,ademas de muy ligera y que combina muy bien con las verduras.




que necesitamos...
para los creps.
200 gr de harina de repostería
100 gr de leche
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
1 pellizco de sal

para las verduras

2 ramitas de brócoli
1 zanahoria
1 cebolla
medio pimiento rojo
medio pimiento amarillo
 1 berenjena pequeña
1 diente de ajo
1 tomate pelado y troceado
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de hojas de tomillo
sal
pimienta
 aceite de oliva

para la bechamel de calabacín


1 cebolla  mediana
600 gr de calabacin pelado
200 gr de leche desnatada
6 quesitos en porciones  light
50 gr de aceite de oliva
sal
nuez moscada
pimienta 
 

como se hace...

Primero empezamos por hacer los creps,,mezclando y batiendo todos los ingredientes.
en una sarten antiadherente,pones una nuez de matetquilla,y cuando esté muy caliente vas formando los creps,(esto se puede hacer un dia antes y guardas los creps envueltos en film ,y asi no te cuesta tanto hacer la receta.

Después,las verduras
troceas todo y salteas con aceite de oliva   a fuego medio ,recuerda que han de quedar al dente,no pochadas.,por ultimo el tomate.que necesita menos tiempo,le añades  casi al final,las hojas de tomillo
el azúcar,la sal y la pimienta.

y vamos a por la bechamel...
con thermomix


Poner la cebolla y el calabacin en el vaso,y tritutar todo 5 segundos a velocidad 6
añadir el aceite y programar  7 minutos/varoma/v.2
Acabado el tiempo,añadir la leche,la nuez moscada .una cucharadita de sal, una pizca de pimienta,y programar 15 minutos/100º/v.5
Triturar todo,unos segundos a v,6
Añadir los quesitos,,y otra vez unas vueltas a la misma velocidad
y  ya esta lista la bechamel

y ya solo queda,rellenar los creps con las verduras,enrollados los pones en una fuente de horno,un poco de bechamel de calabacín por encima,,un poco de queso , si gustas,y a gratinar en el horno unos minutos.






14 comentarios:

  1. Tenen una pinta més que espectacular!!! Boníssimes
    Petonets

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  2. Pero que pintaza que tiene Patri..La idea con bechamel sensacional!!Besos compi

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  3. Patri...que buena pinta tiene me parece espectacular!
    Besos

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  4. Primero que las crepes me encantan y el relleno de verduras una pasada pero ya me has rematado con la bechamel de calabacin a la cual le tengo muchas ganas de hace tiempo!!! Un plato completo y riquisimo, me ha encantando!!!!
    Yo también participé este mes :)
    Besinessss

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  5. que ricas!! la bechamel asi para mi es toda una tentacion! buenisima mezcla!

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  6. Que buenossss estos creps ;) la besamel debe estar deliciosa besetessss

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  7. Mmmmm no sabes que hambre me está entrando... no he podido ver antes las recetas porque hoy hemos decidido ir a Requena que nos habían dicho que estaba muy bien.... y bueno, yo me quedo con mi opinión jaja. Luego hemos acabado en un camino de cabras, perdido en el monte y al lado de una prisión que están haciendo... y en fin, que he venido taaan cansada que me comería una vacaaaa!!
    Aunque sólo viendo estos crepes... madreeeee que ricos. La bechamel de calabacín me la apuntaré porque es diferente y seguro está de muerte.
    Genial Patri, pero que artista está echa mi niña... oleee!!

    Besotes gordos de "Pal vientre, todo lo que entre"

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  8. que pinta hija! y esa bechamel que ya he probado,aunque no la misma que la tuya,es maravillosa,es como dices muy suave y con mucho sabor y es muy ligerita, tengo que ir pensando en qué hago en agosto......besos

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  9. Que buenos que se ven, los crepes dan tanto juego, me ha gustado mucho tu versión. Besos. Yolanda.

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  10. Muchisimas gracias por los comentarios, chicas,,se agradecen un montón!
    besitos y feliz verano1

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  11. Pues no me gusta mucho la bechamel normal, pero esta que has propuesto tiene muy buena pinta, así q seguro que me animo y la pruebo!
    Tiene una pintaza que para que!!! ;D

    besos!!!

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  12. oohh delicioso este crep, dicen que la bechamel de calabacín es deliciosa, tengo que probarla. un besote
    como agua para chocolate-myriam

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  13. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos