El plato que traigo hoy es de fiesta,un festival de sabores y texturas,la carne suave y blandita,el vino le aporta un punto de sabor exquisito,asi que no esperes cualquier fiesta de guardar,para degustar esta receta,
Con 2 carrilleras grandes hemos comido 3,para que os hagais una idea,
La cocción en olla exprés,25 minutos,si no disponeís de ella,,en olla normal,1 hora y media,,,eso ya lo dejo a tu elección.
Carrilleras de ternera en salsa de pedro ximenez
- 2 carrilleras de ternera
- pimentón
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Tomillo
- Clavo molido
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas soperas de tomate natural
- Aceite de oliva
- 1 copita de vino pedro ximenez
- Un vaso grande de caldo de carne
- 4 champiñones
Enharina las carrilleras y freir por ambos lados
Reserva
En la misma olla pocha la cebolla y la zanahoria con las especias y tomillo
Añade tomate,pimentón
Las carrilleras...el vasito de vino PEDRO XIMENEZ y el caldo de carne
25 minutos de cocción si es en olla exprés
Si prefieres en olla normal,1 hora y media,,y posiblemente necesitaras mas caldo de carne,asi que cubre por completo y si hace falta le echas más según tu criterio
Aparte saltea en una sarten los champiñones y reserva
Cuando estén las carrilleras las colocas en una fuente
Tritura las verduras y la salsa que ha quedado en el fondo de de la olla y echalo sobre las carrilleras...y coloca encima los champiñones
Puedes acompañar de patatas
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