CUALQUIER RECETA SE PUEDE ADAPTAR PARA DIABETICOS SUSTITUYENDO EL AZÚCAR POR AZÚCAR DE ABEDUL O CUALQUIER EDULCORANTE Y PARA LOS INTOLERANTES A LA LACTOSA,LA LECHE NORMAL POR SIN LACTOSA
Decir que esta tarta es la original receta del flan parisien ,seria faltar a la verdad.
Para hacer esta tarta no he seguido ninguna receta,aunque es muy parecida,al flan parisien,por eso he decidido llamarla asi,por que me lo recuerda.
La verdad es que siempre evito tomar mantequilla,azucares y grasas,y acabo haciendo las cosas a mi manera y adaptando las recetas a mi gusto
He de decir que la masa sablé,me ha salido espectacular,creo que he encontrado la receta perfecta,crujiente pero que se parte con la cuchara .
El relleno es una crema pastelera de toda la vida de diós..no tiene ningún misterio.
Ingredientes
MASA SABLÉ
- 1 huevo
- 100 ml de aceite de girasol
- 100 ml de leche( con o sin lactosa)
- 100 grs de azúcar( 70 grs si es azúcar de abedul)
- 250 grs de harina
- medio sobre de levadura en polvo
- 1 cuacharadita de esencia de vainilla
- ralladura de piel de naranja
- CREMA PASTELERA
- 4 yemas
- 500 ml de leche (con o sin lactosa)
- 100 grs de azúcar( 70 si es azucar de abedul)
- 50 grs de maicena
- piel de limón
Para hacer la crema
Bate todos los ingredientes,menos la piel de limón,y cuece todo sin parar de remover hasta que espese,
reserva.
Para hacer la masa sablè,bate el huevo,añade el azúcar,la leche y el aceite,y ve añadiendo la harina,el medio sobre de levadura,le esencia de vainilla y la ralladura,si ves que te hace falta mas harina añade poco a poco,que puedas amasar con las manos y sea moldeable,pero cuidado si añades demasiada harina quedara dura,
Espolvorea la mesa de trabajo y extiende la masa con un rodillo y forra un molde de tarta untado con manteca,o bien,,si no se te dá bien extender con rodillo,,hazlo con las manos pero que quede una masa fina,
Una vez forrado,añade toda la crema,hasta arriba
puedes adornar con algunas tiras de masa,
Hornear a 210 grados con calor solo por arriba unos 20 minutos
MUY IMPORTANTE VIGILAR POR QUE SE QUEMA MUY FACILMENTE LA CREMA
Mmmm... vaya pinta más buena. ¡Me la imprimo! Tomaré tu consejo de sustituir el azúcar. :)
ResponderEliminarRica, no, lo siguiente, Besos
ResponderEliminarI thank you for your efforts, bringing you interesting information. Thank you so much
ResponderEliminarfoodnetwork
Que pintaza, habrá que hincarle el diente
ResponderEliminargoogle 134
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